小春网

注册账号
楼主: jiayeran

[育儿成长] 早稻田实业初等部

yoyo46 发表于 2020-5-10 12:46
小学不了解,但是这个学校的初中是相当相当难考的,毕竟是早稻田的系列校,问题不大的话可以直升。我家因为 ...

嗯对的,如果小学进不去,后来更加难。因为几乎全体直升,不剩几个再来名额吧,到时候还要被叫“在校生”,所以想一开始塞进去。

小学不了解,但是这个学校的初中是相当相当难考的,毕竟是早稻田的系列校,问题不大的话可以直升。我家因为 ...

嗯对的,如果小学进不去,后来更加难。因为几乎全体直升,不剩几个再来名额吧,到时候还要被叫“在校生”,所以想一开始塞进去。

haoyunlai 发表于 2020-5-10 12:48
好的小学听说要审查家长的,你这所学校不知道要不要审查家长。
小学期间完全可以父母自己辅导再加上上塾 ...

怎么审查呢?家长学历和工作吗?

咱们国内还真没有这种模式,说白了就是小学或者初中的考试就相当于高考了,只要进去没有什么大的意外,就直接早稻田了,对吧。不过成本是真高

haoyunlai 发表于 2020-5-10 12:48
好的小学听说要审查家长的,你这所学校不知道要不要审查家长。
小学期间完全可以父母自己辅导再加上上塾 ...

嗯,这两天我也在想,小学进不去也还有初中嘛

jiayeran 发表于 2020-5-10 21:04
咱们国内还真没有这种模式,说白了就是小学或者初中的考试就相当于高考了,只要进去没有什么大的意外,就 ...

除了确实有问题或者自己想去考其他学校的好像基本上都可以推荐入早稻田的系列学校。
这种学校很多的,大学附属的,国立的都是。
你要是真打算小学就开始考,现在就多开始收集情报。离家距离,是否带饭,是否直升初中,考试往年的偏差值是多少之类的。
大部分考小学家长都要面试,所以参观的时候听说明会的时候就要注意形象了。孩子除了考试面试一般还要抽选。运气也很重要。

yoyo46 发表于 2020-5-10 22:56
除了确实有问题或者自己想去考其他学校的好像基本上都可以推荐入早稻田的系列学校。
这种学校很多的,大 ...

多谢,这些工作确实一直在做。只是不知道以前究竟有没有国人考上的,感觉怎么样,觉得有人给谈一谈经验就好了

最少年中开始去补习班了,不然肯定来不及

不好意思,刚发现我打了好多错字,我是说中午进去会被叫“外部生”。

被自己蠢哭,是中学进去会被叫“外部生”