小春网

注册账号

[育儿成长] 早稻田实业初等部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
俩娃爸爸,老大4岁了,要考虑上小学的问题。请问论坛里有孩子上早稻田实业的吗?有很多问题想咨询咨询。
同问,我家也是四岁的女儿准备备考这个学校试试。

86ivy 发表于 2020-5-8 13:22
同问,我家也是四岁的女儿准备备考这个学校试试。

终于有同样需求的朋友了,静待大神解答。

我看到你的提问了,不知道为什么我没有权限给你回复信息。学校信息我也是网上看看,只知道非常难考,我们不太了解日本文化,所以报名了伸芽会让老师教,不过疫情原因目前在家自学,过后会每周去教室上课备考。

86ivy 发表于 2020-5-9 13:39
我看到你的提问了,不知道为什么我没有权限给你回复信息。学校信息我也是网上看看,只知道非常难考,我们不 ...

我也是听说不通过塾就考上的可能性非常低,本身塾这一块也是不小的一笔费用。只是不清楚本身这种学校会不会有排斥外国人的倾向,也希望有经验的人来聊聊吧

好像听说这个学校之前没有华人孩子考上过,看上就去尝试一下,做最好的准备应对吧。关于排斥我并不觉得,哪里人都有可能被排斥,首先自己做好一些,应该不会有太大问题,好学校里孩子都是重视教育的家庭出来的,按说素质应该会比一般学校高一些。

86ivy 发表于 2020-5-9 17:50
好像听说这个学校之前没有华人孩子考上过,看上就去尝试一下,做最好的准备应对吧。关于排斥我并不觉得,哪 ...

你的说法我很赞同,父母尽最大努力给他们创造最好的环境,像这种学校能进去也是觉得接触的人应该都不差,所以至少保证下限。你是一个孩子吗?我家里两个,即便都考上负担也不小,真是挺犹豫的。没华人上过还真是有点意外,也祝愿你的宝贝攻克这个难题:)

jiayeran 发表于 2020-5-9 21:36
你的说法我很赞同,父母尽最大努力给他们创造最好的环境,像这种学校能进去也是觉得接触的人应该都不差, ...

我不确定到底是不是没有华人孩子啊,希望有。我家也是两个孩子。家长放平心态吧,我是觉得参加一下这种考试可以锻炼一下孩子,考上当然好,考不上也能收货许多东西。私塾的话,教授内容涉及面挺广的,就算不当应试,单是学习一下也挺好,不过费用确实很高。如果两个孩子都优秀到考上,家里其他地方尽量节约一点吧。再说私立小学,不能只看这种最好的,应该也有一些其他备选,都试试看,最后再决策去哪儿。

小学不了解,但是这个学校的初中是相当相当难考的,毕竟是早稻田的系列校,问题不大的话可以直升。我家因为准备中学受验,所以查过这个学校。

jiayeran 发表于 2020-5-9 21:36
你的说法我很赞同,父母尽最大努力给他们创造最好的环境,像这种学校能进去也是觉得接触的人应该都不差, ...

好的小学听说要审查家长的,你这所学校不知道要不要审查家长。
小学期间完全可以父母自己辅导再加上上塾,以用来备考好的中学。