小春网

注册账号

大龄日本就职男的困惑

加油吧

你在魔都工作15年,工资都没有25万日元等值的人民币吗
您是做什么工作呀
回复 1 0

楼主的几个帖子看了下,满满的心配症,满溢。。。。累。
一年内,完成日语1级过了,月工资27-30.其他一切それから考えられるじゃないかな!
最好半年内,这样你就要全力,就没时间想这想那。加上1年时间也花的多了点。

1级证书只是起点,提高日语后世界才能变宽,日本女朋友才能来吧。虽然一般这个年纪年收没有500我觉得够呛,做了总比不做强。。语气担心这个那个,自己的框框先扩大,想要的才能寄せてくる、你这心配满满,啥能被吸引来哦...

个人观点,不算建议...

sddssdds 发表于 2020-9-15 11:53
让我眼红了啊,你这房子是地段很好吗?

不好,外环以外了,离地铁近,上海房价就是这样最低4-5万一平,4-500万的房子已经是低价了,没有钱就不要在上海混,我07年工作4年后买的房,入手42万,13年时间涨了10倍,2017还清贷款毅然选择出国发展,希望可以在日本安家立业,过一个普通小资的生活就心满意足了。目前还在努力中。

Marxwell 发表于 2020-9-15 12:14
你在魔都工作15年,工资都没有25万日元等值的人民币吗
您是做什么工作呀

2017东京刚就职是25万,现在已经35万了,毕竟工作好几年了,以前上海上班到手1万2左右,感觉差不多吧,只是生活环境天壤之别。我来日本不是为了赚钱的,是喜欢才来的,

我日本小商社里面做生产管理,没有办法和IT们比,没有那个本事混人IT行业,

加油

老男人在日本 发表于 2020-9-16 07:08
2017东京刚就职是25万,现在已经35万了,毕竟工作好几年了,以前上海上班到手1万2左右,感觉差不多吧,只 ...

现在在日企还是华人企业呀

Marxwell 发表于 2020-9-16 08:25
现在在日企还是华人企业呀

纯日企,只有我一个中国人,日语又不好,天天被说,我感觉已经不能继续了,公司前一段一直在裁员!更新好签证自己也要考虑出路了,但是又担心换了工作不稳定,很快就要归化入籍了,想审批顺利一点,真的好矛盾啊……想要拿个日本国籍为什么就这么艰难?

你日文不好的话,英文怎么样?英文好的话,倒想给你介绍一个日本朋友,年龄比你小几岁,外企白领,一个人住在宽敞的都内塔楼里,爱好高尔夫和红酒和西餐,很会做饭,收入颇丰。

老男人在日本 发表于 2020-9-16 08:30
纯日企,只有我一个中国人,日语又不好,天天被说,我感觉已经不能继续了,公司前一段一直在裁员!更新好 ...

你这情况我不建议你拿日籍
因为你说你日语不好,天天被说,无法工作呀
拿了日籍,你也无法在日本生存呀