小春网

注册账号

大龄日本就职男的困惑

不是我打击你LZ,你在国内生活多年,习惯与价值观都是国内的,所以找日本妹子有一点难。这不是钱不钱的事,是一般日本人接受不了中国人的那一套习惯。中国人出国门,到哪里都是另类,那是因为习惯与价值观很难改变。在网上经常可以碰到玻璃心的小粉红,也许这个国家好不了啦,我一直没有放弃小红本护照,最近我有一些动摇!
回复 1 0

lucky555444 发表于 2020-5-5 18:05
魔都一套能租10万日元的房子,应该至少能卖600万吧。

卖了换个小的,剩下的钱拿到日本来。我觉得是一个不 ...

卖不到,大概在3到400万左右。应该房型较小或者较老。
楼主今年应该40岁,2016年前后第一次来日本。2001年前后在上海买的的房子。1980年前后出生吧。他那时候在上海买的房子现在翻了10倍应该属于狠赚了一票了。
楼主主要比较迷茫,不知道该往哪里走可能是最大的问题。
要换了我40岁从零开始就算了。要做事情都需要有个积累过程。40岁在一个陌生地方开始一个陌生领域工作成功几率下降很多。
至于说和日本女性结婚… 除了文化背景啥的之外,主要问题我觉得这属于锦上添花水到渠成的事情,不能作为人生目标来追求。
回复 3 0

菲利普马洛 发表于 2020-5-7 12:35
卖不到,大概在3到400万左右。应该房型较小或者较老。
楼主今年应该40岁,2016年前后第一次来日本。2001 ...

10万等于6500软妹币。

魔都外环的二室一厅都要4500一个月。(总价350万左右)。

房租早就涨了不少了。

到了楼主这个年纪了,确实很着急结婚的事情了。但是有一点比较疑惑的是,为什么一定要强调找日本人结婚呢,已楼主的日语可能实现的可能性不大,在日找找中国女生,概率会更加高一点。

我的名字谁知道 发表于 2020-5-8 12:33
到了楼主这个年纪了,确实很着急结婚的事情了。但是有一点比较疑惑的是,为什么一定要强调找日本人结婚呢, ...

最近疫情上海房子疯涨,估计股票好了的原因,天天有中介打我中国手机问我是否考虑出手?目前房子出租给台湾人,80平2房2厅一个月6000房租。他一直想买下来委托中介找我。我到手纯价450万,他一次性付清。折合日币7000万左右。因为我目前工作签证还没有安稳的身份岁月一直不敢出手。估计还有涨的空间

冰川天女 发表于 2020-5-5 16:54
我认识的普通日本女人还真不是特别看重年收...
我们公司的女性アルバイト,就和经常来送快递的小弟好上了, ...

你对送快递有什么误解吧?
日本送快递的小哥和国内快递小哥可不是一个概念啊。

看下ヤマト運輸平均年收是800万啊,主要是送快递的人员组成的吧。
二十代年收就有600-700万了,50代1000万+

知叶 发表于 2020-9-15 11:11
你对送快递有什么误解吧?
日本送快递的小哥和国内快递小哥可不是一个概念啊。

?!对日本公司是不是有什么误解? 能拿1000万的那是hd持股公司。
快递员没什么技术含量的蓝领到一定年纪工资不降就不错了。快递小哥300,400万是正常水平。

老男人在日本 发表于 2020-9-15 00:22
最近疫情上海房子疯涨,估计股票好了的原因,天天有中介打我中国手机问我是否考虑出手?目前房子出租给台 ...

让我眼红了啊,你这房子是地段很好吗?

楼主如果考虑拿房子养老,现在上海的房子一年收益率太低,而且老破小并没有多大的升值空间。这些年都是有升有降。不如趁着疫情在日本搞一栋rc构造的小楼,下面店铺事务所,上面出租➕自住,把上海房子卖掉换一个收益率会高很多。30年左右的这个价位能买到。

给你介绍一个女朋友