小春网

注册账号

大龄日本就职男的困惑

老男人在日本 发表于 2020-5-5 10:14
不是,就是想找和我类似经历的寻找心理安慰。

如果这样的话那么可能先要想想自己想要的是怎样理想的生活。每个人都有不同的理想即使不能完全如愿能朝着明确的方向努力也可以吧。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-5-5 11:42
魔都的房子不能动,有房就有退路。在日本干一天算一天,干不动了父母也老了,回国也有个窝。 ...

正解,国内要留有一定的准备退路,以后能发生啥事遇到啥事或者说形势会有啥变化谁知道,人这辈子几起几落的,很难说的,

您父母的做法是对的。您早来日本未必能再魔都买上房。您应该感谢您的父母。

I-believe 发表于 2020-5-5 11:50
魔都有房有租,生活不忧。日本喝个小酒打个逍遥工,心态乐观平稳,就能泡个小妞,养老的节奏,为什么苦大仇 ...

哪有那么容易的事啊,大龄日语又不好,年纪大学也很吃力。好不容易找到工作,拿了签证,目前瘟疫公司也不知道能成多久?又是休息一个月,眼看着签证需要更新了,无数的担心啊,40不惑的年纪,已经不是芳华少年,多次想转IT都没有成功。要想留在日本实属不易啊!

坚定信念 发表于 2020-5-5 12:03
正解,国内要留有一定的准备退路,以后能发生啥事遇到啥事或者说形势会有啥变化谁知道,人这辈子几起几落 ...

房子不能动是正解,但是只有一套啊,没有工作没了签证回去了自己还要住,租金没有了,自己生活还要吃以前的老本,毕竟日本环境好有个收入自己生活得也自在,国内魔都就职太难了,35岁以上的基本无法再就业了。生活成本不比东京便宜。

251971457 发表于 2020-5-5 12:15
您父母的做法是对的。您早来日本未必能再魔都买上房。您应该感谢您的父母。 ...

那么我早10年来日本现在身份也拿好了呀,不用这样天天担心工作签证什么的没有安定感。什么都是有得必有失的!
现在年纪大又竞争不过小年轻的。父母当时出首付买房也是看我不安心国内工作想出国让我背上房贷有了压力不能出国,为所欲为。我背了7成的贷款工作了10多年只有你自己经历过就知道那房奴的的滋味!

坚定信念 发表于 2020-5-5 12:03
正解,国内要留有一定的准备退路,以后能发生啥事遇到啥事或者说形势会有啥变化谁知道,人这辈子几起几落 ...

有了房子过日子就容易多了。

像这种情况其实回老家找个人结婚也挺容易。
只是中国女孩子比较麻烦,要加房子名义啥的。
日本人比较简单些。

菲利普马洛 发表于 2020-5-5 13:30
像这种情况其实回老家找个人结婚也挺容易。
只是中国女孩子比较麻烦,要加房子名义啥的。
日本人比较简单些 ...

不会考虑再和中国人结婚,只找外国人结婚。

老男人在日本 发表于 2020-5-5 12:39
那么我早10年来日本现在身份也拿好了呀,不用这样天天担心工作签证什么的没有安定感。什么都是有得必有失 ...

可能确实有心里压力吧。但您现在不都扛过来了,不是吗?并且也为您提供了丰厚的回报。 您既然来日本了,就不要担心签证问题了,想留下来怎么样都能留下来。另外建议您从身边人找女朋友。还有心态放宽一点。