小春网

注册账号

求助マンション被踹门了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天晚上6点多被楼下踹门了,踹了2分多钟。在这个マンション住了半年多了之前一直没事。两天前楼下的人来找上门说我在干什么ドン、ドン的うるさい然后我也没在意,今天洗完澡准备下楼买东西然后我走一步他敲一下,我就有点生气了我也跺了两下脚,然后他就更厉害了。我那时候也有点生气也狂跺,然后他就上来踹门,吓死我了……然后我就叫警察了,但是我才留学一年,只会简单的日常沟通,被吓到了警察来我就更不会说了,然后警察来了看了看门沟通的也不太明白就走了,让我联系管理公司。现在我该怎么办呢,第一次遇到过这种情况。之前一直在上课和打工,最近疫情严重就宅在家里了,最近隔壁邻居搬走在装修我想跟这也有原因。
老房子隔音很差的,走路适当脚步轻一点
日本很多人神经衰弱会抓狂
有些团地里有些整天不上班的家里蹲
心理本身就有问题,一点点声音就能让他爆炸
这样的人也就是新闻里无差别报复社会的类型
楼主遇到这样的主还是搬家比较好
国内刚过来有时候没有日本安静的习惯,也很容易受到邻里讨厌
所以我跟我们会社的小年轻讲,以前的想法统统丢掉
这是一个完全不一样的社会,尽快的去习惯,细节上多留心多注意

评分

混世魔王2013 + 9 赞一个

有哥哥姐姐遇到过类似的事情吗……

惊涛拍岸 发表于 2020-4-16 23:07
老房子隔音很差的,走路适当脚步轻一点
日本很多人神经衰弱会抓狂
有些团地里有些整天不上班的家里蹲

谢谢哥哥,三天前他来找过我的时候我就注意我的足音,可是我不知道那个人是什么想法,基本我走两步他就敲墙,这两天我注意了一下,那个人好像是居家工作者或无业者那种一直都在屋子里待着,10点拉开窗帘,然后就开窗关窗的。之前我也没管他,然后今天心情就不太好他一敲我也就跟着火了,之后他就踹门,现在心里又后悔又无助也不敢跟家里人说怕他们担心。会不会有人身安全啊……

找那个人,指指自己摇摇手,然后指指邻居,发咚咚咚声。
不就完啦嘛。
回复 0 1

猪笼草 发表于 2020-4-16 23:20
谢谢哥哥,三天前他来找过我的时候我就注意我的足音,可是我不知道那个人是什么想法,基本我走两步他就敲 ...

找日语好一点的朋友陪你去跟物业谈一下
能不能调到别的地方

住这种人楼上你始终心情会受影响
没有必要跟疯子比疯

...感觉那个人精神不太正常,在挑衅他小命就没了……

猪笼草 发表于 2020-4-16 23:24
...感觉那个人精神不太正常,在挑衅他小命就没了……

他是个什么样的人?能描述下吗?

没见过面啊,只在对讲机里说过第一次说我うるさい第二次直接踹门了……,关键白天在屋子里走路哪能没有一点声音..被说了我还注意了……