小春网

注册账号
楼主: 春子0311

关于预防新冠肺炎的调查,来自厚生労働省

关闭 [复制链接]
薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 14:25
一般果树都是嫁接的呀。我家有棵樱桃李还有棵品种忘记了都5年了。樱桃李是自家授粉的。味道吧还行但是也 ...

需要受粉就比较麻烦,如果考虑到将来嫁接别的品种,还得琢磨「相性」。
我目前就参考这个网站上的资料
种的都是属于不需要受粉的果树,
http://www.ibanou.jp/m/index.html

春子0311 发表于 2020-4-1 14:32
需要受粉就比较麻烦,如果考虑到将来嫁接别的品种,还得琢磨「相性」。
我目前就参考这个网站上的资料
种 ...

是呀,我们都是业余的,这种专业这的是玩不转的。而且授粉时间一般都是上午在公司呢,不太现实。

你打算还种些什么果树呀?

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 14:36
是呀,我们都是业余的,这种专业这的是玩不转的。而且授粉时间一般都是上午在公司呢,不太现实。

你打算 ...

我现在种了
1)脆桃「あかつき」(网购)
2)暖地樱桃
3)シュガープルーン(西梅?)
我起先想种两株巨峰葡萄,公司的老男同事说葡萄管理起来很麻烦,牵藤啊,搭架子啊,还有各种虫蚁飞鸟什么的...我一听就放弃了,葡萄地方都收拾出来了,就种花算了
另外就想种李子树啦...这个果树管理我几乎是小白...所以没有积累经验前还不敢种多了。毕竟修枝和落叶是个问题,台风啊什么的风吹断枝叶落到邻居院子里也不好。...

春子0311 发表于 2020-4-1 14:46
我现在种了
1)脆桃「あかつき」(网购)
2)暖地樱桃

あかつき是脆桃啊?我还不知道呢,我以为是おどろき。我家的是大九保。丰产但风味一般,想再入手黄贵妃和おどろき。
西梅也可能结果了。暖地樱桃那个果子太小了我都想拔掉了,还有点生病的样子。。。也怪我太忽视她了。

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 15:06
あかつき是脆桃啊?我还不知道呢,我以为是おどろき。我家的是大九保。丰产但风味一般,想再入手黄贵妃和 ...

我也是在雅虎上搜索到的脆桃品种あかつき,附近的ホームセンター没有的卖,就在网上买的,等明年结果子了,才知道是真是假..
话说你家樱桃是第几年结果子的?

收到

春子0311 发表于 2020-4-1 15:12
我也是在雅虎上搜索到的脆桃品种あかつき,附近的ホームセンター没有的卖,就在网上买的,等明年结果子了 ...

我当年买的时候没有经验让她结了果子就4个,第二年就没有果子,第三年才满树花但是我管理不好果子都不大。

春子0311 发表于 2020-4-1 13:57
日本人工作中没有什么冒险精神,严谨得有些刻板,而且还模凌两可玩暧昧...
可是这样安全,
工作中不容易 ...

嗯,工作方式习惯了会得心应手
久了就是入行度和熟练度问题了,
但是,人的精力是有限的,
本来一些人每天5到10个人输出的,
被粘住问很无聊的问题,或者一些鸡肋会议花几个小时,直接减少一半输出。

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 15:06
あかつき是脆桃啊?我还不知道呢,我以为是おどろき。我家的是大九保。丰产但风味一般,想再入手黄贵妃和 ...

听说暖地樱桃是很小粒的
我也不是很满意种这个品种,可是别的品种又得受粉树,所以只能取舍一下了

惊涛拍岸 发表于 2020-4-2 01:43
嗯,工作方式习惯了会得心应手
久了就是入行度和熟练度问题了,
但是,人的精力是有限的,

日本人开会是很墨迹的哈..这个我身同感受...