小春网

注册账号
楼主: 春子0311

关于预防新冠肺炎的调查,来自厚生労働省

关闭 [复制链接]
春子0311 发表于 2020-4-1 12:41
好男儿志在四方..
不知道是不是因为我是女的
就比较安于和满足于现状,

好男儿从小打牌打到老,不出远门,出去都是打工的
那句好男儿志在四方,看上一辈文革时东南西北下乡
开放后改制后基本上全部归根回了老家

惊涛拍岸 发表于 2020-4-1 13:33
好的领导,咱护着他
要欺负咱的,咱生吃他
从小到大不信邪

工作能力强,说话都有底气!哈哈

春子0311 发表于 2020-4-1 12:41
好男儿志在四方..
不知道是不是因为我是女的
就比较安于和满足于现状,

日本人一遇到客户指摘就弱的不得了
我说在中国,吹毛求疵的客户我们早就让他自生自灭了
所以哄客户的事情跟客户说明的事情就让日本人专门对应吧
为了一个问题,一个社员可以一个月去专门对应,做各种说明材料,
擦,想起了大话西游的only you……
这国家的效率太恐怖了!

春子0311 发表于 2020-4-1 13:42
工作能力强,说话都有底气!哈哈

现在没工作能力的中国人也一个比一个硬气呢
每一个人都这么想,此处不留爷自有留爷处……
我认为只要本质工作做得非常好再去牛,普通情况下都好说话,遇到变态再去发火……

我都没注意呢

惊涛拍岸 发表于 2020-4-1 13:45
日本人一遇到客户指摘就弱的不得了
我说在中国,吹毛求疵的客户我们早就让他自生自灭了
所以哄客户的事情 ...

日本人工作中没有什么冒险精神,严谨得有些刻板,而且还模凌两可玩暧昧...
可是这样安全,
工作中不容易出错,就算出错也无法断定某某..
我觉得我现在已经喜欢这样的细水流长的工作方式了。

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 13:52
我都没注意呢

你看看line应该有收到消息的。
正好您来了,我等你出现好久了
请教你两个农园问题:
1)我今年1月初种了暖地樱桃,这个月没有开花就直接张了好多嫩叶出来,不是说樱桃花落后长叶子的吗?难道是气候关系?
2)1月20几号盆栽种了“あかつき”桃一株,现在花开了,我妈妈说桃子今年开花明年就结果子,你的经验丰富,是这样子的吗?

春子0311 发表于 2020-4-1 14:07
你看看line应该有收到消息的。
正好您来了,我等你出现好久了
请教你两个农园问题:

哎呀,你买房子啦?恭喜!

今年才种的就算是开花也不能让她结果子,等明年吧。最好定一下干。

桃子也是,开完花就摘了吧,养身子要紧。明年会结桃子的。

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-1 14:14
哎呀,你买房子啦?恭喜!

今年才种的就算是开花也不能让她结果子,等明年吧。最好定一下干。

谢谢你的宝贵经验,
我买的嫁接树,第一年不需要剪定的说,
我还记得我们的关于李子树的约定
可现在还没有种李子树,因为好点的心仪的品种都需要受粉树,就意味着一种就得种不同品种的两颗,得好好规划一下地方,今年估计难了。

春子0311 发表于 2020-4-1 14:22
谢谢你的宝贵经验,
我买的嫁接树,第一年不需要剪定的说,
我还记得我们的关于李子树的约定

一般果树都是嫁接的呀。我家有棵樱桃李还有棵品种忘记了都5年了。樱桃李是自家授粉的。味道吧还行但是也不脆。