小春网

注册账号

昨日(3月24日)日本疫情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
增加65个,为最近数周之最。
上海还是把门给关了吧。
看着都害怕
我去 全球都37万超了

我都有点想自暴自弃了,
试试自己的免疫力?
转念一想
やっぱりマスクをつけよう!

春子0311 发表于 2020-3-25 08:36
我都有点想自暴自弃了,
试试自己的免疫力?
转念一想

为啥自暴自弃啊?哈哈哈。
最好还是戴吧,不要挑战自己的免疫力。

反正今年也不开奥运会了。
是不是接下来该扩大检测了啊。

日銀短観 发表于 2020-3-25 08:34
我去 全球都37万超了

昨天得知一个同事,某欧洲较小国家来的部长,上周居然偷偷跑回本国去探亲了!
周末回来在家关14天… 幸好有在家工作制度。
这人平时就有点神神叨叨的。真要命

昨天我的右边的右边的座位的小孩,大小孩发烧,心配,

kunnkunn 发表于 2020-3-25 09:03
昨天我的右边的右边的座位的小孩,大小孩发烧,心配,

小孩发烧应该没啥大问题吧。本来就容易发烧而且这段时间天气变幻莫测很容易感冒。
这个病似乎年纪越小越不容易得。

日本是尽量避免检查,说是检查多了医院会崩溃。至今没搞懂,检查需要一线医生出来的?还是发现轻症必须占用重症病人需要的病床?怎么个逻辑检查能导致医院崩溃?

WHO是呼吁各国尽量检查,检查,再检查,而事实上日本,瑞典等极少数国家以外都在积极检查,有些已经控制疫情了,有些是开始太轻忽,现在正在受煎熬。

日本目前没有大爆发的根本原因就是绝大多数日本人都戴口罩了,这是跟欧美的那些仇视戴口罩的国家的根本区别。
回复 1 0

gushusyo 发表于 2020-3-25 09:13
日本是尽量避免检查,说是检查多了医院会崩溃。至今没搞懂,检查需要一线医生出来的?还是发现轻症必须占用 ...

电视上这样说明的,日本的政策是只要是检查出来阳性,那么就必须让你住院治疗,所以就会导致崩溃,意思就是检查出来阳性你就算没啥症状或者轻症也不让回家,
其实政策可以改的嘛,检查轻症也可以不要住院,至少让人清楚,自己也好避免传染给家里人,对吧,这个我也不太理解。