小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 菲利普马洛

昨日(3月24日)日本疫情

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-25 12:11
我感觉就是因为阳性必须住院,但又没有足够床位,不得不减少检查。但23日制定了新方针,希望能解决这个问 ...

民间医疗机构是指的啥地方,日本还在研讨中,突然有一天就猛的增加,还研究啥,赶快把空的设施都预备好,天天电视乱扯,说的发口罩呢,哪去了

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-25 12:25
建方舱和封城一样,都是大爆发时的措施,日本现在还没到那个程度吧。
当然以后不好说,但愿不需要 ...

目前的阶段,新建大规模的方仓医院,的确还没有必要,但是像大阪的措施,就是日本版方仓医院,而东京之前一直视而不见。直到奥运铁定了延期后,现在才开始行动。
希望不会为时太晚。
昨天电视上说,东京预计到4月初达到500人感染,到时候决定是否要封城。小池已经露了口风了。

kunnkunn 发表于 2020-3-25 12:37
民间医疗机构是指的啥地方,日本还在研讨中,突然有一天就猛的增加,还研究啥,赶快把空的设施都预备好, ...

民间相对于“公的”,就是非公立吧。

是啊,必须快速,在大爆发之前压下去。

gushusyo 发表于 2020-3-25 12:49
目前的阶段,新建大规模的方仓医院,的确还没有必要,但是像大阪的措施,就是日本版方仓医院,而东京之前 ...

时间顺序不对哦,奥运延期是昨晚,学习大阪方式是前天报道的,当然那时已经有延期的风声了。
希望能快速准备,同时扩大检查范围。

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-25 13:00
时间顺序不对哦,奥运延期是昨晚,学习大阪方式是前天报道的,当然那时已经有延期的风声了。
希望能快速 ...

他们上层决定延期也不可能等电视报道啊!早几天就知道了。

欧洲好多国家通知日本,不延期就不来了,澳洲,加拿大也正式通知。
日本塞再多钱给奥委会也没用,没人来,办了没有经济效益,等于被事实上取消了。
所以只得接受延期决定。

那个小池,上周还说绝对不延期,前两天突然冒出来不排除封城,可见背后早就知道消息了。
看看意大利,西班牙每天增长的死亡人数,再想想有些人的确可笑。非要看死亡人数上升才说问题严重。
等死亡人数上去后,就一路狂奔,每天比前一天多,根本止不住,到那个时候,逃也没地方逃,
想买食物躲家里,估计超市已经空荡荡了。只剩下哭晕在厕所了,如果厕纸还有的话
回复 1 0

个人拙见  其实如果一开始重视起来  是建方舱医院也好  是强制停工停产也好  是限制入境也好  或许现在都已经控制住了  之前为了减少经济损失而疏忽的部分  现在其实以另一种形式付出了更大的代价

gushusyo 发表于 2020-3-25 13:05
他们上层决定延期也不可能等电视报道啊!早几天就知道了。

欧洲好多国家通知日本,不延期就不来了,澳洲 ...

其实上层都明白,很难按时召开,只是表明态度而已,而且这种坚持有结果了:奥运史上首次延期。

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-25 13:15
其实上层都明白,很难按时召开,只是表明态度而已,而且这种坚持有结果了:奥运史上首次延期。 ...

嗯,不管怎么样,总算是有个结果,没有阻碍日本全力防疫的绊脚石了。
接下来,就看日本的真实实力了。希望疫情不要发展到不可控。
回复 1 0

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-25 12:55
民间相对于“公的”,就是非公立吧。

是啊,必须快速,在大爆发之前压下去。 ...

民间到底谁啊,哈哈

kunnkunn 发表于 2020-3-25 13:31
民间到底谁啊,哈哈

就是非公立医院啊,像各地都有市民病院、县民病院,那都是公立的。
庆应大学附属医院,昭和大学医院,还有很多大医院,和小诊所都是私立的,就是民间医疗机构。民间医院数量远远超过公立,但是政府没有指挥权,只能和他们协商,他们不愿意接收新冠患者的话也没招。
不能以中国思维考虑这个问题,中国的大医院几乎都是公立,国家随便指挥。