小春网

注册账号

[随便说说] 各位料理上手的JMS帮忙看看,老公说我......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天晚饭做了すき焼き,兴冲冲得意洋洋的把锅盖一掀,让老公赶紧尝俺的手艺[.34AA3BBFBB] 。没想到老公夹起块肉肉马上就说,这不是すき焼き的牛肉啊!?[.A0112] 我说这肉好贵的,而且是那种带“雪花”的和牛肉哦!老公说反正不是すき焼き用的,应该是焼肉的牛肉......我这个晕啊,不过嫁了个A型血的老公跟他较真我也不是对手啊[.ECD6C81] 最后我就告诉他,反正买的时候包装上也没写明是做什么用的肉,而且谁也没有规定すき焼き就不能用焼肉的牛肉啊,下回我还要特意买すき焼き的肉来做焼肉!今天大爷你就凑合了吧!听得老公一边摇头一遍乐[.16A4BB7EB] 各位料理上手的JMS帮忙看看,我是不是真的买错了啊?不过吃的时候感觉肉还是很嫩很好吃滴[.18155626]
确实如此。。。。。。

哈哈,确实不是啊,要买那种涮牛肉,唰火锅的薄片牛肉哦。

应该是烧肉的肉,呵呵,不过那汤底看着很诱惑人[..200752115048561.]

你这すき焼き的汤料多了点吧,还有吃的时候要用生鸡蛋蘸蘸。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-8 20:39 发表
你这すき焼き的汤料多了点吧,还有吃的时候要用生鸡蛋蘸蘸。

一般人吃都这么吃,可我很怕生鸡蛋,总感觉生鸡蛋会不会有很多细菌.

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-8 20:37 发表
哈哈,确实不是啊,要买那种涮牛肉,唰火锅的薄片牛肉哦。

对对!
我老公还给我形容来着
すき焼き的肉是那种大大的薄薄的一片片的
然后我就说不知道
然后老公就笑的不行
说咱们都吃过多少次了
你怎么就能不记得了呢[.46E3155]

看起来,像火锅的样子
すき焼き 和中国的火锅还不太一样
像紫斑说的,汤多了

原帖由 whoami 于 2008-5-8 20:36 发表
确实如此。。。。。。

如此的肯定啊[.34AA3BBFBB]

原帖由 小如如 于 2008-5-8 20:38 发表
应该是烧肉的肉,呵呵,不过那汤底看着很诱惑人[..200752115048561.]

我就是用了现成的底料的
不会做饭
就指靠着这些个调料了[.16A4BB7EB]