小春网

注册账号

日本到处是病例吗?

两妞妈 发表于 2020-3-24 11:00
我大学同学圈子里就等着看国外的笑话呢。等的真是辛苦啊。

我觉得这源于一种内心深深的自卑。他们总觉得 ...

我都不加同学群。

bea44 发表于 2020-3-24 11:09
我从来没认为日本控制住了,我都不知道他们控制什么了。。。如果你很了解可以给我科普一下

日本政府的做 ...

这个时期担心也算正常,但不能站在看热闹的角度幸灾乐祸。

風の息 发表于 2020-3-24 12:11
确实啊,新闻报道上来看,像是控制的很好的样子。
但是你也认为控制得好吗?
我完全不认为疫情控制得好, ...

我们这没情况挺平安。

Biagoubangbang 发表于 2020-3-24 12:16
已经勒令下架,至于老板会不会抓,不好说。在这种敏感时期做这事,肯定会有惩罚 ...

那种人有很多,老板是代表。

程序小猿 发表于 2020-3-24 13:13
哦?是哇?可是人家骂的是在外的华人啊。。。入籍我是不能入的  不过我是个成年人,我会根据我看见的我所 ...

这要批评你了,首先9年义务教育中语文课或者政治课有教过,华人,华侨的区别。华人是入外籍的中国人,华侨是在外的中国籍中国人。我们最多算华侨,你可以骂中国教育垃圾,不光是你,很多网民搞不清这两个概念,这个我可以陪你骂。至于跑步女那种,就是外国人想在中国当大爷的,活该被喷。我们没必要捡骂。捡笑可以。

kof961350 发表于 2020-3-24 16:23
这要批评你了,首先9年义务教育中语文课或者政治课有教过,华人,华侨的区别。华人是入外籍的中国人,华 ...

文盲了哈,,sorry。。要是网友都跟你一样理智就好了,我始终相信还是好人多,希望这股风气都过去,不然,我们真到不得已回国的时候挺难受,谁敢封我家门,我不知道自己会做出来什么事情。

程序小猿 发表于 2020-3-24 16:27
文盲了哈,,sorry。。要是网友都跟你一样理智就好了,我始终相信还是好人多,希望这股风气都过去,不然 ...

毕竟那种失智的人还是少数,而且不知道你在日本待多久,其实日本雅虎新闻的可靠性远不如中国的新闻。当年闹钓鱼岛的时候,日本做了很多去中国大街上采访的节目,然后用日文配音掩盖被采访民众的本国语音,不过仔细听还是能听到一点,你会发现被采访人说的中文和被配音的日语不是一回事。
中国是通常不想民众知道的事不报,如果被迫捅出来才会做假新闻,不过日本是日常会做假新闻,无中生有。而且包括现在日本雅虎也会 引用《大纪元》这种神话书的论据为证据去黑中国。这么多年下来,你会发现一切反共都是反华。
所以不是说我有多么爱党,而是我看清了这帮人的本质,在立场上我坚定不移地站在中国人这一边,至于我们自己人内部怎么骂自己人那是我们自己的事。
回复 1 0

kof961350 发表于 2020-3-24 16:37
毕竟那种失智的人还是少数,而且不知道你在日本待多久,其实日本雅虎新闻的可靠性远不如中国的新闻。当年 ...

爱和事实是两码事,我说的东西不是我看日本或者外国新闻看的,也不是我看国内新闻看的,我说的东西是我在抖音,快手,今日头条里看的网友回复。失智理智不好说,我说的是我看到的,你也可以去看看,至于新闻,,,没那个想象力看。我没有要劝你去站位谁,也没这个能力,我也爱我的国家,但是我能看见它的不足,重要的是解决那个不足,而不是劝所有人回头。内部人互相骂这个事嘛。。。我一般是不会忍的,我一般都会骂回去

程序小猿 发表于 2020-3-24 16:45
爱和事实是两码事,我说的东西不是我看日本或者外国新闻看的,也不是我看国内新闻看的,我说的东西是我在 ...

这个其实很难,事实上最起码我没见过哪个国家网民多数是理智的。很多教育普及度以及教育水平高于中国的国家也一样,你看看抖音里面这还是中国的软件,有多少接着疫情反华,所以大家都一样,这是不可调和矛盾。
我们能做到的是做好自己就行了,你我都不是国家高官也不是圣人,没有劝人向善,藿香正气的义务。
回复 1 0

kof961350 发表于 2020-3-24 17:00
这个其实很难,事实上最起码我没见过哪个国家网民多数是理智的。很多教育普及度以及教育水平高于中国的国 ...

感性得有,理性也得有,理智我觉得是一个人能不能做大事的标志,全凭一腔热血我觉得只能当拉拉队。。