小春网

注册账号

日本到处是病例吗?

amandapopo 发表于 2020-3-24 10:05
日本人絕對沒有了講究衛生
比如在公衛,我一般都用洗手液洗手,日本人只是用水沖一下,當然我是有點過度 ...

我进门消一次毒,离开前消一次毒,感觉已经消毒上瘾了,没有消毒液的店我都不进去。
中老年人还是会去手指消毒的,年轻人好像并不在乎。感觉风险最大的就是这些日本年轻人。

cxctm 发表于 2020-3-24 10:32
我把今日头条都卸载了,现在看西瓜视频还有一点真消息、但是各种谣言和带节奏的人很多,尤其是一些大外宣 ...

我看见那些玩意真的挺气愤的,,,虽然说节奏是被有意识的带起来的,然是老百姓的反应是确实存在的。。一旦摊到他们身上他们自己又没地方哭去了  到时候谁又会可怜他们?将心比心吧~~国内其实已经反应过来了,一边治一边工作才是对的路,,但是他开的头不太好,一旦二次爆发了,老百姓都被已经被吓破胆子了,那时候咋办。。再封一遍?损失的都是老百姓啊!

bea44 发表于 2020-3-24 10:18
中文博大精深

看标题,“日本到处都是病例”

你理解到处有病例是公开的,也控制住了。这个帖子到处是病例后面一句“看报导还以为日本控制的好"来理解到处是病例就是指日本政府隐瞒疫情,实际病倒不是报道那样。

程序小猿 发表于 2020-3-24 10:24
你再看看今日头条,抖音,快手啥的。。。我真TM来气,,国家怕外面回去人多了不好控制,再次爆发我能理解 ...

那些人完全忘了海外华人买空世界口罩支援国内,国外疫情开始就有幸灾乐祸的了,真的叫人心凉。
回复 2 0

头像被屏蔽

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-24 10:54
那些人完全忘了海外华人买空世界口罩支援国内,国外疫情开始就有幸灾乐祸的了,真的叫人心凉。 ...

我倒是没捐太多,但是吧,我觉得人不能自私到这种程度,看他们那咬牙切齿的样子我感觉要是有人纵容,他们真的会把海外华人赶尽杀绝,,就跟他们把从武汉回来的邻居的门给封了,很气愤,很不解,还是那句话,只有中国人,对中国人是最恨的,从古至今,没有例外。
回复 1 0

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-24 10:54
那些人完全忘了海外华人买空世界口罩支援国内,国外疫情开始就有幸灾乐祸的了,真的叫人心凉。 ...

我大学同学圈子里就等着看国外的笑话呢。等的真是辛苦啊。

我觉得这源于一种内心深深的自卑。他们总觉得别人在欺负他们,他们很乐于看到外国的笑话。

两妞妈 发表于 2020-3-24 11:00
我大学同学圈子里就等着看国外的笑话呢。等的真是辛苦啊。

我觉得这源于一种内心深深的自卑。他们总觉得 ...

斯德哥尔摩综合症。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-24 10:47
你理解到处有病例是公开的,也控制住了。这个帖子到处是病例后面一句“看报导还以为日本控制的好"来理解 ...

我从来没认为日本控制住了,我都不知道他们控制什么了。。。如果你很了解可以给我科普一下

日本政府的做法可能不是隐瞒疫情,而是按计划公开。现在日本依然没有开放检测,有很多病例是找不到感染路径的,也就是说可能有很多感染者没有得到检测。这种情况是有很大潜在风险的,日本专家都不敢说他们控制好了。所以我觉得截图内容没有问题。

至于为什么没有爆发,目前我能想到的可能主要要归功于日本人戴口罩,洗手,很少握手,没有贴面礼,人与人之间保持距离等习惯
要不就是日本的毒株比武汉意大利的弱

程序小猿 发表于 2020-3-24 10:58
我倒是没捐太多,但是吧,我觉得人不能自私到这种程度,看他们那咬牙切齿的样子我感觉要是有人纵容,他们 ...

其实也没办法,跑步女这种人太多了,而且又被曝出来做了典型,把这种自以为有外籍就可以在国内为所欲为的心理以及普通民众的不满激化了。这就和某些国家因为这次疫情反华一样,其实本来这个国家人就反华,比如日本,意大利。只不过这件事使得这件事增加了仇恨的“正当性”。