小春网

注册账号

现在人都很希望通过牺牲小部分成就大集体吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
所谓的中国办法,什么办法呢?
就是用医护人员的生命去填。

在网上,总有人笑日本玉碎。然而现实生活中,最会玩这套的就是中国。

中国一直在塑造一种奉献精神,其实暗地里几乎是强制奉献。

我觉得愿意挺身而出的人真的很值得钦佩,但是,至少给希望退下的人一条后路。

同时,英雄往往没有善终。

其实不光特殊事件如此:
中国那么多没有养老金的农民、工厂里的劳动力、以至于疾走于大街小巷的配送员----他们都没有未来。

然而他们服务的那些网民,那些上层人士是有未来的----至少比给他们服务的人多。

于是富人们觉得,这个社会很美好,中国很强大。

当然我所说的富人们,就是在国内月入3K~5K的那部分群体,因为他们在国内已经属于中高收入人群了。
头像被屏蔽
回复 2 0

你哪年从厉害国来的霓虹呀?
回复 2 0

头像被屏蔽

不值得8512 发表于 2020-3-11 23:28
楼主可能是从农村来的,农村3,5千算挣的多的

一看就是拿轮子软文模板改的,还是20年前的模板
回复 5 0

每个人都有不同想法既然付出了就不一定要回报 有国就有家这个很简单的道理 世间总有不公何必去计较了选择了就不求回报 如果去计较什么就不要选择 这样就不会太多想法了

不值得8512 发表于 2020-3-11 23:23
月入3K~5K就是富人了?你对国内的印象还停留在十几年前吧?
现在一个普通服务员都能挣4,5千了 ...

如果是二三十年以前就来日本的,别看他们经常回国,也不了解中国。现在中国收入不过万那真是穷人,几个人公司的小老板也基本上收入有1千万日元左右,即使收入1000万日元在中国也谈不上富有。中国如果能再接着发展的话,在日的同胞们恐怕不敢回国了,因为会相形见绌,不好意思见人。
回复 1 0

FYRZ 发表于 2020-3-12 04:14
如果是二三十年以前就来日本的,别看他们经常回国,也不了解中国。现在中国收入不过万那真是穷人,几个人 ...

我这句话估计又能刺伤很多脆弱的小心灵,会动员我回国的……
回复 1 0

月入3,5千就算多吗?那我回国不就成大款了?
80年代的概念吧?

现在应届大学生的工资都4,6千的。。。

你这是黑自己么?
真狠
回复 2 1