小春网

注册账号
楼主: wenhairen

[随便说说] 第一次申永驻被拒了。。

smallsea85 发表于 2020-2-20 17:35
那得证明你一年前也是80分吧,不过22条2项好像是年收不够,因为抚养人多吧,450抚养4人好像是危险,不过 ...

他没有在中国的扶养人吧?

merryk_w 发表于 2020-2-20 17:44
这个收入,把国内的扶养人去掉才有可能。

抹掉抚养人多久可以重新申请

wenhairen 发表于 2020-2-20 17:47
抹掉抚养人多久可以重新申请

这个就不知道了,个人觉得至少你交的税单上没有扶养人信息就可以了吧。

拒签理由应该是年收,但是看你的描述我觉得年收也还可以了,
如果你是高度80分申请永住的话,你去年(2019年)申请永住的时候应该会提交一年之后的预计年收(2020年)以及过去一年(2018年)的课税证明书。

方便透露下你提交的
1.预计年收(2020年)
2.课税证明书(2018年)
分别是写的多少的年收?

宇宇宇宇宇 发表于 2020-2-20 18:05
拒签理由应该是年收,但是看你的描述我觉得年收也还可以了,
如果你是高度80分申请永住的话,你去年(2019年 ...

没提交预计年收啊,课税的话,年金保险个人所得税都每月扣了,住民县民税好像是7万。我2019年9月申请,当时开的是上一年度(2018/4-2019/4).

wenhairen 发表于 2020-2-20 18:11
没提交预计年收啊,课税的话,年金保险个人所得税都每月扣了,住民县民税好像是7万。我2019年9月申请,当 ...

嗯。。
我觉得与其说是年收不足。。
可能根本原因是你提交的资料不全。

比如你走的如果是高度80分,只需要提交过去一年的年收证明
70分的话是需要提交过去三年的年收证明
而普签是5年。。

按你的描述你是75分拿到的高度签证,过了2年8个月申请永住了。
这里有两个问题:
①你说你没有提交2020年的预计年收,入管不知道你申请永住的时候有80分
②按你之前的描述,你似乎申请的时候没有证明你之前一年(2018年9月)也达到了80分

所以我估计入管局是按照高度70分(而不是80分)的流程给你批的。
这样看的年收就不光是过去一年而是三年。

所以他说你年收不足会不会是2016年年收不够?

宇宇宇宇宇 发表于 2020-2-20 18:27
嗯。。
我觉得与其说是年收不足。。
可能根本原因是你提交的资料不全。

多谢回复。
1. 我拿到高才是75分,不过这次我重新提交了打分表和相关资料,应该是够80分的;当然也许在某一项打分上入管打分不同,从而不够80分;
2. 尽管我只提交了18年度的收入情况,入管并没有发给我信件要求补交;
3. 还有一个情况:我春节回国了一趟,有20天是无法接到日本电话的,不知是不是入管给打电话了?我这边的确是没有收到入管要求补充资料的信件;

明天问下入管具体原因吧,就是不知道答复可以明确到什么程度
回复 1 0

wenhairen 发表于 2020-2-20 18:47
多谢回复。
1. 我拿到高才是75分,不过这次我重新提交了打分表和相关资料,应该是够80分的;当然也许在某 ...

嗯,加油老哥

另外你是在哪申请的阿,感觉有点严?

宇宇宇宇宇 发表于 2020-2-20 18:55
嗯,加油老哥

另外你是在哪申请的阿,感觉有点严?

北海道哦

wenhairen 发表于 2020-2-20 17:47
多谢回复。
1. 我拿到高才是75分,不过这次我重新提交了打分表和相关资料,应该是够80分的;当然也许在某 ...

第一,你拿到签证时候75分,就是按75分算,这样看三年。不是现在你80分了,就看一年。你看看你交的材料是不是3年的。

第二,你把父母的抚养去了,不知道可否让他们按一年的重新申请,我估计够呛。估计得三年材料里不能体现父母抚养就可以立马申请。