小春网

注册账号
楼主: 天天吃肉

[随便说说] 黄金周,,再上来的色两下(6页上包子了)

怎么馒头也做得跟包子似的

今天把包子折腾出来了!!!!

这买了蒸锅,,,立即劲头十足,,,继前天蒸了馒头之后,,就开始琢磨怎么捣腾包子。。。。

今儿9点多就蹦起来了,,,给老公吓一跳(因为俺平时都12点以后才能起来)。。。知道俺是为了发面给起来的,,嗬嗬,,老公暗自感谢那蒸锅,,,呵呵!!!

老公说,,要知道有这劲头,,早点买啊,,,哈哈!!!

下午剁菜,,活馅儿,,擀皮,,包,,蒸,,全部俺一人完成,,,老公只负责给俺看时间和吃还有玩他的电脑。。。。

在锅里面的时候,,,特别漂亮,,白白胖胖的,,,可是好像出来一接触低于锅内蒸汽温度的室温空气,,,就开始没有那么白白胖胖了。。。

猪肉白菜芹菜馅儿的,,,嗬嗬,,好吃,,老公一口气造了四个。。。而且还是之前不太饿的情况下。。。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-6 10:27 发表
我要去你家蹭饭吃。呜呜,今天早上一路狂飙,从长野赶回来,还肚子空空的呢。

紫版要来,,,哪能只用大馒头糊弄啊,,,就得上包子啦,,:P :P :P :P :P :P

原帖由 新品浪子 于 2008-5-6 11:05 发表
怎么馒头也做得跟包子似的

着急等包子了,,是吧,,嗬嗬,,已经上来了,,,再看看包子像馒头不,,嗬嗬!!!

别告诉我这包子你也是头回做啊?!
那包子褶儿也太匀溜了[.E3B1E4C] [.E3B1E4C]
行了
照片你发完了
包子该归我了啊[.18155626]

原帖由 brenda 于 2008-5-6 20:34 发表
别告诉我这包子你也是头回做啊?!
那包子褶儿也太匀溜了[.E3B1E4C] [.E3B1E4C]
行了
照片你发完了
包子该归我了啊[.18155626]

嗯,,,长这么大头一回,,,还是现给老妈打了个电话,,,问蒸多长时间呢,,哈哈,,,典型的现学现卖!!!!

包子那个褶儿是回忆老妈如何捏的,,还真不知道是不是那么回事!!!

妹妹真是天才呢,学什么象什么。
我实验了两次了,都没发好,都是小硬包子,挺扛饿

问个超弱智的问题,妹妹的蒸布在哪买的?呵呵

原帖由 逗你玩呢 于 2008-5-6 20:44 发表
妹妹真是天才呢,学什么象什么。
我实验了两次了,都没发好,都是小硬包子,挺扛饿
问个超弱智的问题,妹妹的蒸布在哪买的?呵呵

百元店,,就叫:蒸し布。。。。

头像被屏蔽

原帖由 天天吃肉 于 2008-5-6 20:47 发表

百元店,,就叫:蒸し布。。。。

谢谢妹妹,赶明儿也买去,

什么时候我做成功了,一定向妹妹这个老师汇报,

等着我胜利的好消息吧,哈哈