小春网

注册账号
楼主: 天天吃肉

[随便说说] 黄金周,,再上来的色两下(6页上包子了)

看见有姐妹问酵母的事儿,,,我今天是用这个发面的,,,134円

[quote]原帖由 天天吃肉 于 2008-5-4 22:18 发表
看见有姐妹问酵母的事儿,,,我今天是用这个发面的,,,134円

光说价钱没说用量啊~
严重要求上做法!
这头一回就做成这样
也太强了[.0340] [.0340] [.0340] [.0340] [.0340] [.0340] [.0340] [.0340]

原帖由 brenda 于 2008-5-4 22:22 发表
[quote]原帖由 天天吃肉 于 2008-5-4 22:18 发表

光说价钱没说用量啊~
严重要求上做法 ...

哈哈,,人家那上面写的可清楚了,,,一盒子里面8小袋,,然后做不同的东西用量不同。。。

饅頭(まんじゅう)的话,,150克面粉放一小袋。。。我今天大概放了600克面粉,,就放了4小袋。。。

就是把面粉和那酵母粉搅和匀了,,然后像平时和面那么活成面团。。。用保鲜膜啥的盖严实了,,等面发。。。(这招儿还是老公提醒我的,,他说以前看婆婆发面,,都是在他家炕头上,,捂上小被儿啥的,,面发的快。。)

等面发好了,,就揉面团,,面团揉得充分,,感觉馒头才好吃,,嘿嘿,,自个儿想的。。。

然后揉成一个一个的馒头型,,,醒个几分钟,,,蒸锅里放入凉水,,,铺上洗好的蒸布,,,把馒头(之间有充分膨胀距离的)摆好。。。

开火,,,锅上气儿以后记时间,,,大概半个钟头。。。

嘿嘿,,,起锅,,,白白的大胖馒头就出来喽!!!!!

想吃馒头,流口水中

原帖由 天天吃肉 于 2008-5-4 22:33 发表

哈哈,,人家那上面写的可清楚了,,,一盒子里面8小袋,,然后做不同的东西用量不同。。。

饅頭(まんじゅう)的话,,150克面粉放一小袋。。。我今天大概放了600克面粉,,就放了4小袋。。。

就是把面粉 ...

吼吼~
作业完成的很认真
先给朵小红花哈[.0DD42A76]

真的很想吃馒头呀!

大白馒头,太有食欲啦

原帖由 brenda 于 2008-5-4 22:35 发表

吼吼~
作业完成的很认真
先给朵小红花哈[.0DD42A76]

,,,人家都不好意思了!!!

你都放话了,,那,,认真,,,必须的!!!!

这个馒头蒸的太有水平了。[.134D2.]

我都好想吃馒头,很谗人啊[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]