小春网

注册账号
楼主: jinxinlong

[资格考试] 【说说薄记---我是这样通过薄记3级和2级的】

现在正在准备中,谢谢。

谢谢,LZ宝贵经验,我正打算考薄记,因为以前在国内学过会计,所以正在考虑是考3级还是直接考2级。有些迷茫,请LZ指教一下可以吗?

找半天没找到薄记的学习和考点

谢谢,LZ宝贵经验,我正打算考薄记,因为以前在国内学过会计,所以正在考虑是考3级还是直接考2级。有些迷茫,请LZ指教一下可以吗?
sundy06 发表于 2009-4-10 02:00

那就3级2级一起考吧~上午3下午2~

很多日本人都是这么考的~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

终于找到这帖子了, 今年3月末就是看了这个才开始准备簿记二级考试的, 估计能过, 非常感谢楼主, 希望更多的簿记学习者能看到它, 顶起来!

帮顶一下,辛苦了

xiexie !!!!!!!!

最近在准备簿记才看到楼主的这个贴,写得很通俗易懂,而且相信楼主对自己很有规划。非常感谢楼主给大家的意见!

个人有个问题,你提到通过这几个资格加上mba就职日本的咨询业。但是我在前几个月看遍了所有的大学院,没有三年工作经验要直接考mba,即使同意让你参加考试,得到内诺的可能都几乎是零。如果楼主有三年以上工作经验,那也许还是很现实甚至是一条很promising的规划曲线。但是如果不是,我个人觉得成功申请mba是不现实的。

另外,如果要进日本的咨询,楼主至少要是庆应优秀毕业生,并且在学习其间至少参加过一次国际性的案例大赛并获优胜。否则你面对的将是一场场面试却在最后一轮被电话通知淘汰。。。这个场面我身边太多朋友如此。。还有从yale law school来日做project想留在日本bcg的,却还是最终被淘汰。。

但是无论如何,楼主加油!大家加油!!