小春网

注册账号
楼主: ywj1322

[育儿成长] 各位中国妈妈同胞们,请求协助完成研究调查问卷(更新!!)

原帖由 ywj1322 于 2008-6-4 18:40 发表

筑波大学大学院人間総合科学研究科ヒューマン・ケア科学:)

这个研究科貌似很有意思啊
比我的强多了
我的论文还没着落呢[.1784B60.]

对了,楼主mm是m1么?

m2,所以今年就必须出论文,结果好不好都得硬着头皮往下走。
不要着急,我也是今年年初才定的题目

原帖由 ywj1322 于 2008-6-4 18:55 发表
m2,所以今年就必须出论文,结果好不好都得硬着头皮往下走。
不要着急,我也是今年年初才定的题目

我刚刚定题目。。。。。。。。。。。。。。[.AE98EC5.]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-6-4 19:21 发表

我刚刚定题目。。。。。。。。。。。。。。[.AE98EC5.]

不知这位mm哪个科,什么题目,看看能不能交流交流,互相帮助一下

希望拥有0-6岁的正在日本育儿的中国妈妈(100名左右)协助回答

0-6岁啊,限制的这么严格。那我认识的都用不上了

原帖由 zaizen 于 2008-6-5 16:09 发表
希望拥有0-6岁的正在日本育儿的中国妈妈(100名左右)协助回答

0-6岁啊,限制的这么严格。那我认识的都用不上了

因为6岁以下的孩子还没有上学,妈妈们感受的压力不一样。当初这个量表的设计者就是针对6岁以下孩子的母亲设计的:)

原帖由 ywj1322 于 2008-6-5 10:32 发表

不知这位mm哪个科,什么题目,看看能不能交流交流,互相帮助一下

我是经济研究科的
想写关于日资企业人力资源方面的
现在还没有头绪
今天有点发烧
就在这灌水了[.1B7C8D6A30.]

楼主mm
你说就像你这样的类似的题目
可以联系都经济上去么?
感觉你这样的相关题目很有意思啊

我觉得在修士阶段关键在于学习研究的方法,不管什么研究,只要亲自从头到尾的做一遍后,就一定会有收获。既然是在学习方法,就不要太在意题目。找一个相对容易收集到对象,容易出统计结果的题目更好。不要指望在短短一年内就能做出什么惊天动地的研究来。
关于经济方面我不是太了解,以我目前的经验来看,如果你的研究也要搞调查的话,先确定在哪里能在短时间内收集到很多的对象更重要,也就是所谓的现场,不然会花你很多功夫,要是结果不好,连改的机会都没有。
我的题目是很有意思,从我去年刚上学起就在想做这个题目,但是你也看到了,现在收问卷那么辛苦,也不知道到时候是不是能出个好的结果以回报那么多支持我的姐妹