小春网

注册账号

[随便说说] 横滨动物园半日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
5月第一天,大熊说,一起去动物园吧。我马上摇头。我去过的动物园不多,好像就两家:北京动物园,再就是我家乡的小动物园。门票贵态度差都是其次了,主要是动物的生活环境太差,让我想起来只觉得难过——基本上都神情郁闷无精打采的呆在笼子里。动物园不是他们的世界,即使能不费力气吃个肚饱,失了自由,无所事事,每天被不同的人参观指点,这样的生活的确可怕。
  大熊拉过我看动物园的网页,这家よこはま動物園ズーラシアhttp://www.hama-zoo.org/zoorasia/似乎还算可以。仿自然的生活环境里,动物们的生活也许仍然算不上快乐,至少好过被囚禁铁笼,坐在水泥地上吧~这么想着 ,就出发了。
  到了动物园,觉得这次的选择还不错。一进门满眼的葱绿,嫩绿,深深浅浅的绿色扑面而来,这充满生命力的颜色让人心情愉快,身心放松。

ボルネオオランウータン,是大猩猩的一种吧。后两张照片是通过玻璃观察窗拍的。我们赶上的时机真的很好,观察窗前我们正远远的看着他,他就急匆匆的迈步过来了。有那么一刻他的脸贴在玻璃上,脸上似乎还带着浅浅的笑意。我受宠若惊,近距离抓拍到这几张。我惊叹:你还拿着牙刷呢,真是个讲卫生的好猩猩。很快,他又匆匆离去。留下惊鸿一瞥,让我们怀念。

バク(貘),在日本传说里,是吃人噩梦的动物。这时候夜幕还没降临,所以他还在安静的嚼着青草。

都是猛兽。老虎的名字非常温柔,叫ランちゃん(阿兰?兰花?)。她的同胞姊妹生活在上野动物园,名叫ユリ(百合)。

几种猴子。

ゴールデンターキン ,原产中国。

穿山通道里,我们家1岁多的小动物放声大哭。

忘了看这头小熊猫的名字。看到他,想起日本的明星小熊猫風太くん。

几种鸟。

潜水的水獭。

潜水的企鹅。

海狗在潜水。胖胖的身体,潜起水来动作优美。

雪枭,很像哈利波特的海德薇。可惜没有拍清楚。

我们中国的金丝猴。

姐姐,没有看到照片哦

原帖由 心是莲花 于 2008-5-2 20:59 发表
姐姐,没有看到照片哦

妹妹速度好快~!正在编辑中……请稍等哈。或者看我空间。

没照片哦。横滨的金泽区也有家动物园,我以前就住在动物园的山下。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-2 21:13 发表
没照片哦。横滨的金泽区也有家动物园,我以前就住在动物园的山下。

还是看不到吗?
我自己能看到……

嗯,横滨有3个——金泽区的,还有一个野毛山动物园,再就是我们去的这家。犹豫了一阵子,最后去了よこはま動物園ズーラシア

[.2D12E262] 同样刚去过回来,常去,为增加王子的运动量,边走边玩,还是蛮消耗体力的。

原帖由 ようせい 于 2008-5-2 21:19 发表
[.2D12E262] 同样刚去过回来,常去,为增加王子的运动量,边走边玩,还是蛮消耗体力的。

是啊,去一趟运动量非常大。
回到家已经没力气做饭了。去外面吃了意大利面。结果还是感觉不饱。又吃了一盒便当。
消耗掉的热量,都吃回来了……[.1B7C8D6A30.]

呵呵,我说呢,怎么有点似曾相识的感觉呢。山上天气好的话还能看到富士山,还能看海景,不过今天的天气估计不行了。我怀女儿的时候经常在那附近散步的,每天走两个多小时呢,到后来我比老公还熟悉那片儿了。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

好好玩的样子哦,你家宝宝一定玩得很开心吧。

迎风飘扬的鲤鱼旗

出了动物园,顺便逛了逛纪念品商店。大熊给柚子和我每人买了一件纪念品,作为半天劳累的慰问~[.2E99C.]