小春网

注册账号

[随便说说] 买菜时又一次好奇的产物,求助这个东东要怎么吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家下午好,呵呵,新手著妇的本人又在好奇心的驱动下买了以下两样东东,还不知道要怎么做好吃,大家进来帮我支两招吧:P :P

第一个东东,在超市里品尝过推销的样品,是那钟酸酸的姜一样味道的东西,这个中文叫什么呀,日语是什么呢

第二个是咸鱼,看到好多女士都在买,也不知道怎么做就傻乎乎的买回来了
鱼是烤着吃的
[.AAFBA65.]

晕啦, 我家没有烤箱. . . 只有微波炉, 还有其他吃法吗?

另外请教一下,烤的话是什么步骤呢, 如果比较简单,以后可以考虑再添的烤箱,我发现日本好象用来烤的东西挺多的:)

原帖由 谁能理解我 于 2008-5-1 15:52 发表
大家下午好,呵呵,新手著妇的本人又在好奇心的驱动下买了以下两样东东,还不知道要怎么做好吃,大家进来帮我支两招吧:P :P

第一个东东,在超市里品尝过推销的样品,是那钟酸酸的姜一样味道的东西,这个中文叫什么呀,日 ...

那个蔬菜好像叫みょうが,我妈告诉过我中文的名字,可惜想不起来了。怎么吃不知道。

有点意思,呵呵

谢谢那谁给捧场,我奋力的顶一下, 希望更多的朋友进来给俺支招儿[em011

原帖由 谁能理解我 于 2008-5-1 15:57 发表
晕啦, 我家没有烤箱. . . 只有微波炉, 还有其他吃法吗?

另外请教一下,烤的话是什么步骤呢, 如果比较简单,以后可以考虑再添的烤箱,我发现日本好象用来烤的东西挺多的:)

这鱼是已经抹过盐的,所以不需要什么别的步骤了
你家的煤气炉中间没有烤鱼的小烤箱吗?有的话,小烤箱里加点水,点火烤就行了
没有的话,百元店或者超市里都有卖那种放煤气炉上的烤鱼的架子

看着挺好吃似的。。。。

没有烤箱的话,你拿个不粘锅,直接把鱼放上面煎就可以了,不用放油的,不过煎之前把鱼上面的水擦点,会有一点掉皮的,火不要太高,就是借锅的热量把鱼熏热了。

原帖由 floracao 于 2008-5-1 16:00 发表

那个蔬菜好像叫みょうが,我妈告诉过我中文的名字,可惜想不起来了。怎么吃不知道。

谢谢flora,刚才去YAHOO了一下,みょうが翻译成英语是Japanese ginger [em531 莫非就叫"日本姜"了[em041 [.2D12E262] 那个辞条后面写着茗荷,不知道是虾米意思