小春网

注册账号

[夫妻秘话] 女 离婚后签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和日本人结婚十年 有一子 现在还不是永驻  签证一年一年签 签证每年11月到期 如果在签证到期前和日本人离婚
1)如果孩子归他 我在日本还能拿到签证吗?
2)如果孩子归我 我还能拿到其他类型的签证吗?
孩子归他你拿不到签证。孩子归你,你可申请定住签证。结婚十年为什么不申请永驻?这样天天被卡着脖子也不想想万一离婚了怎么办。
回复 1 0

我建议你先把孩子的抚养权拿到手

签证应该不难解决

这 有 孩子 一年 以上就 可以 申请签证了 啊

wangkkk 发表于 2020-1-2 18:53
这 有 孩子 一年 以上就 可以 申请签证了 啊

老公不配合怎么申请

wsqneu 发表于 2020-1-2 19:32
老公不配合怎么申请

这 种东西 有 印章就 行了 ,必须 的 资料 市役所都可以 拿 ,你 签证 更新时候 直接 同时申请永驻不 行了 ?
回复 0 1

永驻条件够时候你应该早办永驻、
结婚十年为啥还一年一次签证?
孩子抚养权拿不到离婚、日配签证就无效了!
想留在日本必须把孩子抚养权拿过来!

wangkkk 发表于 2020-1-2 19:35
这 种东西 有 印章就 行了 ,必须 的 资料 市役所都可以 拿 ,你 签证 更新时候 直接 同时申请永驻不 行 ...

永住担保人呢?老公不配合不给写怎么办?不用自己老公找别人担保?别人不会问为什么不找老公写?就算找别人写出来了,入管局审查的时候不会就这一点产生疑问?入管局如果觉得夫妻感情不好能给批永住?

wsqneu 发表于 2020-1-2 19:38
永住担保人呢?老公不配合不给写怎么办?不用自己老公找别人担保?别人不会问为什么不找老公写?就算找别 ...

我 就 问你 你 去 尝试申请了 没有 ?这么 多年了 找个 其他担保人 不难吧?永驻的 担保人 又不 需要法律责任的 。我 申请公司老板给我 担保,照你 更不可能 了 ?
回复 0 1

wangkkk 发表于 2020-1-2 19:42
我 就 问你 你 去 尝试申请了 没有 ?这么 多年了 找个 其他担保人 不难吧?永驻的 担保人 又不 需要法律 ...

你看懂我说的什么了吗?我说过找不到担保人吗?我说作为日本人配偶去申请永住,不找配偶当担保人,找别人,别人会不会问为什么不找自己配偶,就算别人答应了给写了担保书,入管局会不会疑问为什么担保人不是配偶而是另外的人?怎么跟入管局解释来打消入管局的疑虑?
你去申请当然可以啊,入管局也会接收你的申请材料进行审核,至于能不能通过就是另外一回事了
回复 1 0