小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 心有牵牵杰

[夫妻秘话] 女 离婚后签证的问题

wsqneu 发表于 2020-1-2 19:47
你看懂我说的什么了吗?我说过找不到担保人吗?我说作为日本人配偶去申请永住,不找配偶当担保人,找别人 ...

你以为人家会来 问你?你老公在海外出差,你 就 不 能 申请永驻 了 ?自己 先 把他否定了 ,那 还 说 什么,孩子都生了 ,还 要 怎么 样?入馆 主要 看 的 是 你 老公 的 税收。
回复 0 1

wangkkk 发表于 2020-1-2 19:51
你以为人家会来 问你?你老公在海外出差,你 就 不 能 申请永驻 了 ?自己 先 把他否定了 ,那 还 说 什 ...

你看你也承认了,老公是重要因素,我从年头到尾没说过不能申请永住,结婚满3年,在日本居住满一年就可以申请永驻,有没有孩子都可以申请,入管法并没有规定必须有孩子才能申请永住。之所以有孩子更容易获批是因为有孩子比没孩子更能说明婚姻关系稳固,以日本人配偶的身份去申请永住,入管局不考虑你俩的夫妻关系?不用配偶做担保人而用别人去做担保人本身就会引起入管局的怀疑,如果找的这个担保人是异性,入管局甚至会怀疑是不是第三者,我说的这些都是可能的合理推测,入管局要求你补充材料解释的话,如果配偶在国外,你当然可以跟入管局说是因为配偶在国外所以找别人做的担保人,能打消入管局的疑虑就行。至于你说的看收入,收入是入管局考虑的一个重要方面,但不是全部,如果入管局怀疑夫妻关系不好,那你拿着配偶的收入来证明自己生计的稳定,还有说服力了吗?入管局会不会想给你批完你俩离婚了的话你的生计如何维持?用配偶的收入来说明申请人生计稳定的前提是申请人与配偶感情稳定。
回复 1 0

说实在的,你这个结婚这么多年,签证一直是一年一年签,还真是罕见,怎么着也得更新个三年吧,一年一签得多麻烦。既然老公这么不配合,也说明关系老恶劣了,那样还为啥生娃?这样的话你想争取抚养权不容易吧?要么自己工作拿工作签证
回复 1 0

一年一年签有可能是收入不够或者是该教的税没有交,你试试转定住签证吧,毕竟有孩子,入管法不会剥夺你作为母亲对孩子实施的权利
回复 1 0

反正孩子跟你你还可以入籍或者跟着孩子签证。抚养权归你老公那你只能回国或者找工作签证了

孩子归不归你都可以申请定住签证,为了照顾未成年孩子就行。但是签证变更时需要一位保证人。
只要不放弃孩子的亲权就行。共同亲权,监护权归父亲也行。
回复 1 0

我有个朋友,孩子俩,一个给了日本男方,一个自己带,几年母子家庭下来,她归化都申请下来了。