小春网

注册账号
楼主: ABCman

[随便说说] 请高手指教,メルカリ遇到无赖

只要不是专门在上面做买卖的,差评什么的无所谓

ABCman 发表于 2019-12-9 15:18
像我这种情况最坏会怎么样?

你咬死说出货前已经检品,并且打扫干净。
说你日语不好,之前误会了客人的意思。
最后的结果:一,merukari给客人赔钱,不用退货。二,客人给你差评。

如果客人给你评价,什么也不用想,也给他一个差评。
这样起码你会心理平衡一点
回复 1 0

xr2018 发表于 2019-12-9 16:08
最后的结果:一,meruka ...

谢谢,学习了!

xr2018 发表于 2019-12-9 16:08
最后的结果:一,meruka ...

谢谢您。
我就是气不过,遇上这么一个无赖。我就是因为搬家才开始用メルカリ、就这一个差评我也不在乎,反正以后也不用了,就是觉得不能太便宜她了。

卖之前里里外外都拍照留证、
买卖时万一出问题可以直接メルカリ、
客人提示你的证据。
话说回来家具、家电等大件宁愿大垃圾处理也不愿意卖!

Never give the japs a reason,NEVER

cb400sf 发表于 2019-12-9 14:50
以前卖一个包 5万 对方也是个奇葩クレーマ メルカリ给处理的
前段时间买了个镜头 里面有点灰 事务所把钱退 ...

看样子您比较幸运

卖比较贵的东西,特别是运费比较麻烦的那种,建议打包前视频留证
现在这年头人,日本人什么样的人都有,不要觉得他们素质还是那么好了!
有很多奇葩的专门找茬的

现在不光有不好的卖家,偶尔也会碰到不好的买家,概率还不小,我可以告诉楼主,平均50个人中就能有一个!

买回去后不小心自己搞坏了,就开始让卖家来给他返品,总之就是不想承担任何的损失

所以,打包时录视频很有用!