小春网

注册账号
楼主: gomouka_7

[办理经验] 归化申请全过程(流程、资料、归化后变更手续)

askamusashi 发表于 2019-12-10 14:19
谢谢楼主,承你吉言。我感觉日配只是在日年数有所缓和,一旦交上去了也还是跟别人一样要慢慢等。。。 ...

等了一年还没音信时,我打电话询问进度,担当的佐藤事务官跟我说每个人的审查期间不一样的。希望你不用等太久。

菊一文字则宗 发表于 2019-12-10 12:03
恭喜楼主 我今年4月九段下申请8月面试 还在继续等待

完全理解你的心情,祝你早日批准通过!

恭喜顺利归化。非常详细~特别有帮助。

不知楼主有没有中国国内的驾驶证。如果回中国变更驾驶证国籍和姓名是怎样的流程拜托也给分享一下

chinakei 发表于 2019-12-10 20:49
恭喜顺利归化。非常详细~特别有帮助。

不知楼主有没有中国国内的驾驶证。如果回中国变更驾驶证国籍和姓名 ...

我这个月的正打算回去改中国驾驶证的名字。弄完了再发帖子,请继续关注,谢谢。
回复 1 0

gomouka_7 发表于 2019-12-10 21:48
我这个月的正打算回去改中国驾驶证的名字。弄完了再发帖子,请继续关注,谢谢。 ...

名字和国籍一栏都要改,百度搜了很多也都不大明确,貌似还需要中国居留证或者暂住证?继续关注

chinakei 发表于 2019-12-11 07:08
名字和国籍一栏都要改,百度搜了很多也都不大明确,貌似还需要中国居留证或者暂住证?继续关注 ...

我家人去车管所咨询的信息没说要中国居留证或暂住证。百度查的信息很难有参考价值,要不就是只言片语、要不就是答非所问。排行前列的几乎不是官网权威答案。这也是我为什么决定把详细的经历写下来的原因。
回复 1 0

gomouka_7 发表于 2019-12-10 20:30
等了一年还没音信时,我打电话询问进度,担当的佐藤事务官跟我说每个人的审查期间不一样的。希望你不用等 ...

谢谢楼主的良好祝愿,反正现在只能等着,今年肯定没戏了哈哈

最近正在考虑归化的人鹅  看到楼主的详细帖子 超级开心耶
感谢楼主的分享馁

Van. 发表于 2019-12-22 17:13
最近正在考虑归化的人鹅  看到楼主的详细帖子 超级开心耶
感谢楼主的分享馁 ...

不客气,希望能对你有所帮助。

我还是比较关心回国变更的后续,比如房产之类的,国内的养老保险等等,期待你的后续。