小春网

注册账号
楼主: gomouka_7

[办理经验] 归化申请全过程(流程、资料、归化后变更手续)

小胖子2020 发表于 2020-3-4 14:27
楼主写的很明白

我是2019年4月底正式提交,12月归化通过,等了不到8个月,2019年4月底正式提交以后等了3个 ...

你好!我想了解一下面试时法务局大概都问些什么样的问题?如果方便的话请说明一下,谢谢了!

你好 请问一下银行的流水需要打印多少年的
谢谢

xiangshenghui 发表于 2020-5-10 09:48
你好!我想了解一下面试时法务局大概都问些什么样的问题?如果方便的话请说明一下,谢谢了! ...

正是提交书类有自己的履历,就按照这个面试提问

楼主您好,我也终于接到确认电话了!
关于归化后手续,想请教您一个细节:
由于我的居住地(A市)和户籍地(B区)不在一处,请问您记得当时是先办住民票还是申请户籍作成的呢?还是顺序没关系,任意就好?

头像被屏蔽

起个名可真难啊 发表于 2020-11-25 10:35
楼主你好,我想问下关于从中国开具资料那一块的出生证明,亲属关系证明什么的,一定要回国开么,回不去中国 ...

中国方面的公证绝对不可以省略。日本是法治国家一切依法办事。

认真看完了写的好详细 谢谢楼主的分享 归化等待中 正式2020年7月正受付 希望沾沾楼主的好运

请问一下比如2021年12月刚刚满5年就去申请可以吗?国内本科学历,来日本后就连续工作5年。

您好想咨询一下、面试的时候内容考试是考什么啊?

多谢楼主分享。
想请教楼主,国内申请办理的出生公证等材料,可以提前多久办理?因为有看到有效期只有六个月的说法,有点不放心。多谢!