小春网

注册账号

[签证问题] 转职 入管局报备事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,马上从爱知转职到滋賀那边去。想请问下我转职的事情是让爱知入管局这边报备、还是去滋賀的入管局登记。
另外 明年3月签证到期、现在这家公司做了8个月没有源泉税票、工资银行存折和工资单可以作为证明材料提交吗。
有知道的请告诉下。谢谢大家了

你也是人文知识签证吗?几年的

#在这里快速回复#https://www.ens-immi.moj.go.jp/NA01/NAA01S/NAA01STransfer

——深巷~ 发表于 2019-12-1 23:44
你也是人文知识签证吗?几年的

1年的。今天4月入职的、12月25号辞职。1月去其他会社

yairs321 发表于 2019-12-2 10:20
更新签证跟你源泉票和离职证明还是税收证明有关系。 转职的时候你只需要告诉他们一声就可以了~ ...

哦,但是3月到期、1月就可以去更新,源泉税票税收证明还没出来。工资单应该可以证明吧。

tsuuyaku 发表于 2019-12-2 09:15
#在这里快速回复#https://www.ens-immi.moj.go.jp/NA01/NAA01S/NAA01STransfer

好的,谢谢

恩,如果日语不流利,网站有中文版。希望能帮助你/

yairs321 发表于 2019-12-2 11:06
怎么可能 你离职就会给你

离职证明有。税收证明不是要到5月左右才能出来?源泉税票估计也要到1月的吧,一年还没结束。我今年才入职的。有点搞不懂了

yairs321 发表于 2019-12-2 11:32
你上一个公司的离职证明和源泉征收票你的出示 ,出示不了你的说出理由。给你签证是有依据标准的。反正最 ...

好的,谢谢啦,我今年刚就职的,倒时我说明一下。

1.正常是年末调整完12月或者1月给源泉票、中途辞职者、最后一次工资发完之后1个月之内退职证明、源泉票、离职票你给你。要是公司不正规的话 主动跟他要。
2、退职日起14天之内要跟入管局报告。在网上也可以提交、全国统一的主页。
3、银行卡流水不能当证明材料、纳税证明每年5月更新、5月之前就开前一年的、没有纳税就开非课税证明。源泉票票、离职票法定必须发给劳动者。退职证明、退职2年内你跟他要他就有义务给你。