小春网

注册账号

[签证问题] 住民税晚交一天对永住申请影响大吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前年因为转职,有一段时间是自己交的住民税。有一次晚交一天的情况,永住影响大吗?
晚交一天的话应该没有什么影响。滞纳并且有督促的话就说不准了。
不管怎样交了就没太大问题,如果问起就诚恳的口头解释一下。

头像被屏蔽

阳光开朗大眼贼 发表于 2023-12-9 17:15
沒問題,晚幾天都沒事,時間太長就不好了,課稅納稅證明上,你的納稅金額足夠,沒有滯納拖欠,就沒事。 ...

谢谢 我看官网上的资料有写,如果有自己交住民税的期间,需要提供期限内交款的证明(領収書之类的)
有一张領収書上的日期晚了一天,准备写个理由书交上去

小凯12345 发表于 2023-12-8 16:20
晚交一天的话应该没有什么影响。滞纳并且有督促的话就说不准了。
不管怎样交了就没太大问题,如果问起就诚 ...

谢谢
准备写个理由书交上去

a176430032 发表于 2023-12-9 21:17
谢谢
准备写个理由书交上去

尽量别写.晚交一天而已.这个原因拒签的可能性很小很小.写了反而有时候更麻烦.我朋友之前因为交通违规.然后自己觉得有必要写.然后就交上去.后面一大堆问题有这个那个的.没说可能还没事只要资料上没有显示说你晚交了最好别写

a176430032 发表于 2023-12-9 21:17
谢谢
准备写个理由书交上去

如果被问到了再说,先观望。

chen8596 发表于 2023-12-11 18:44
尽量别写.晚交一天而已.这个原因拒签的可能性很小很小.写了反而有时候更麻烦.我朋友之前因为交通违规.然 ...

别说税金。健康保险都能查到是不是期限内。实际经验建议交理由书。期限内过一天也是过。这是硬性的。