小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kate11

[育儿成长] 周末在公园里玩发生不愉快的事情

tkppg 发表于 2019-12-3 11:31
你看楼主原文了么?

【她父母一脸不高兴,搭理都没搭理我一下。】

小学生吧你!!!!

你给别人道歉别人就得接受?  就得原谅你?  就得笑脸相迎?

欠你的啊   接受道歉是情分 不接受本分
回复 1 0

tkppg 发表于 2019-12-3 11:31
你看楼主原文了么?

【她父母一脸不高兴,搭理都没搭理我一下。】

不能因为大多数日本人表面很客气,就要求所有人都这样子吧。楼主这事吧,开始就是楼主那边错的,道歉是应该的,对方不开心也是有原因。不过也不用想太多,过去就过去了。这事也不值得发到网上来,对方也没错的,所以也没什么好抱怨的

这点屁事都生气,可真。。。。

其实大孩子疯跑撞到估计还是蛮厉害的,有小娃娃在的时候叮嘱下不要疯跑可能更好。对方不开心也可以理解,我家小娃娃被撞了可能也很难立刻说不要紧。不是大事,你也不要太在意。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

瞬间 发表于 2019-12-1 18:07
呵呵,看过楼主好多贴,就是一句话,你们家事儿真多,还都是别人的错。
意识不到问题所在,以后还有你苦的 ...

一直都是事儿事儿的

dowhatyou_want 发表于 2019-12-18 22:36
一直都是事儿事儿的

我的感觉就是,她可能就是那些鸡汤里说的那种负面情绪一大堆需要远离的人吧

这事换位思考一下,别人把自己孩子平白无故的撞了,也说楼主那些话,大声说对不起啊对不起啊,你能笑着脸跟人家说没事没事啊?不要觉得别人没看好孩子,你干嘛不管管在奔跑的孩子呢?正常来说应该是跑的一方不对,父母需要管管小孩的

你应该让你家小孩道歉比大人说更有效果、大人就礼貌问一下大丈夫?大人道歉要看对方什么人。日本人虽然大致相同、但也分人、有的比较开朗的你道歉对方也会礼貌性地问候你家小孩大丈夫?
有的憋着不出声、有产后忧郁症的、长期吃精神药(日本精神处方药里含有可卡因、以前我有发帖讲过。)对方本来就有精神上的疾病、需要别人开导、怎么可能来开导你?