小春网

注册账号

[育儿成长] 周末在公园里玩发生不愉快的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情经过是带大宝小宝去公园玩,然后一开始没啥人,他们尽情的跑挺愉快。公园不大也没有娱乐设施,就一个假山?的摆设,后来来了一个小女孩,三岁左右吧,爸妈跟着一起,那个小女孩爬假山,大宝围着假山跑,我就站在他们旁边盯着,我家孩子动作都挺快的,我也是担心出危险撞到别人啥的。

后来那小女孩突然不爬假山了,往回走的过程和正在围着假山跑的大宝撞到一起。大宝男孩五岁了,小女孩身单力薄就摔倒了,脸上都是土。
一瞬间的事情,我们大人都没反应过来就发生了。然后就听小女孩的妈妈大喊,あら、顔が土まみれだよ!她爸爸也去安抚,我赶紧道歉,大丈夫ですか、ごめんなさい、ごめんなさい。说了两遍,很大声音,她的父母一脸的不高兴
她父母一脸不高兴,搭理都没搭理我一下。虽然主要责任在我,但他们不紧紧跟着自己姑娘,在一旁发呆也有责任。小孩子就得寸步不离的保护。如果是我家小宝,我不会让他接近大孩子的。

跟大宝也发火了,总之太不愉快了。到现在还在生气

在公园里玩发生磕磕碰碰是难免的。你没啥错而且也道歉了。孩子也没啥大错。对方家长可能心疼孩子吧。不要拿别人的愚蠢来惩罚自己,尤其是自己的孩子。
回复 2 0

MM做得很好,自己的责任首先尽到了,孩子也教育过了就行了。碰到这种人真的挺无语的,要是我道歉了对方一脸代答不理我可能会讽刺几句,希望你们作为孩子家长下次也能多注意下自己孩子的安全之类的。总之是意外,不要太责怪孩子了。
回复 2 1

是啊,你做的很好了。
回复 0 1

没事,不用往心里去,下次注意就好了
回复 1 1

家里有男孩以后这种事会很多!
道歉几次习惯了!不要想太多!
你记得第一时间主动道歉就是了!
道歉没什么大不了的
回复 1 0

呵呵,看过楼主好多贴,就是一句话,你们家事儿真多,还都是别人的错。
意识不到问题所在,以后还有你苦的时候呢。
回复 6 0

头像被屏蔽