小春网

注册账号
楼主: 由爱生莲

本职工作之外,如何发展副业

副业需要问别人的话,说明没能力副业
回复 1 0

夫妻生活很无聊吧,才来发这种贴。

atkanzaki3 发表于 2019-11-14 09:12
每个人的设计风格,设计方式可不会被替代。这跟人的性格一样。
而且我也不会担心的。技能可能被软件替代 ...

我对视频编辑这个行业不太了解,如果说了什么失礼的话,还请谅解。

我现在也在学新的办公软件Power BI,可以做系统的数据分析,
平时用惯了Excel的Pivot,macro,刚开始用Power BI还真有点费劲。

我同意你说的与时俱进,我也一直以终身学习来要求自己。
共勉。

至此流年各天涯 发表于 2019-11-14 16:09
苦练股票,日本可以T+0的那种,3年之后必有所成,厉害的朋友都比上班赚得多 ...

我之前研究了一年多投资,最后的结论是不做股票,只做基金,而且还是指数基金。

上班无聊时间做副业嘛。。。。。。。

试试point网站吧。。。。。。

每个月2w左右应该没问题。。。。。。

由爱生莲 发表于 2019-11-18 11:48
我对视频编辑这个行业不太了解,如果说了什么失礼的话,还请谅解。

我现在也在学新的办公软件Power BI, ...

什么失礼?没有没有。都是交流。
毕竟咱俩的行业不一样,相互很难理解的部分还是很多的。

祝你早日找到,满意的副业。

atkanzaki3 发表于 2019-11-18 12:54
什么失礼?没有没有。都是交流。
毕竟咱俩的行业不一样,相互很难理解的部分还是很多的。

请问你的这个副业是自己去学校学习了这方面的编辑技能,然后开始的吗?还是自己本身工作是跟编辑视频有关联的?据说这个今后应该还是很有市场的

由爱生莲 发表于 2019-11-13 15:19
还会跳芭蕾,纯手工推演质能守恒方程。。。
以前自学过一年投资,现在投资收入已经跟上班工作差不多了
但 ...

翻译,义工

都是人才,本人现在阶段还是一心搞本职工作。不过最近对宅建有点兴趣。

期盼长大 发表于 2019-12-12 20:05
请问你的这个副业是自己去学校学习了这方面的编辑技能,然后开始的吗?还是自己本身工作是跟编辑视频有关 ...

我刚开始视频编辑是,业余爱好开始的。没有去过学校,也没有从事过相关工作。
04年开始接触编辑。当时仅仅是剪辑。
买某个明星演唱会的光盘,然后剪辑出自己喜欢的部分。保存到电脑。
06年开始弄视频里加字幕。为了英语4级,网上教学视频里,加一些字幕方便自己的学习。
09年开始弄一些比较复杂的视频编。拍一些设备运行视频,然后把工程师说的内容,用文字加入视频里。而且把一些细节加入效果等。这样比网上找视频学习方便很多。
10年来日本后,在youtube上看一些教程,研究编辑技巧。
16年第一次拿到了offer,发现自己的水平已经很不错了。就开始运用自己的这个搞副业了。
回复 1 0