小春网

注册账号
楼主: 由爱生莲

本职工作之外,如何发展副业

可以做视频编辑。现在很多YouTuber。自己拍视频,编辑后上传。
我是给人做一些视频编辑,拿一些报酬。
可以参考一下。

写小说

atkanzaki3 发表于 2019-11-13 15:27
可以做视频编辑。现在很多YouTuber。自己拍视频,编辑后上传。
我是给人做一些视频编辑,拿一些报酬。
可以 ...

做视频编辑很费时间吧,我以前编辑家人的照片和视频配乐加文字,花了好久。

我做过一些PPT,是针对某一个课题,比如财富自由,工作心流,多方搜集信息,

在众多观点中建立联系,形成系统,这样的PPT有商业价值吗?

由爱生莲 发表于 2019-11-13 15:47
做视频编辑很费时间吧,我以前编辑家人的照片和视频配乐加文字,花了好久。

我做过一些PPT,是针对某一 ...

做视频编辑确实需要时间。孰能生巧,现在一个大概10分钟左右的视频的话,用起来也2-3个小时。
超过30分钟的,需要10多个小时。确认视频太费时间,加进去的效果也太多。还要反复要确认。当然价钱上也不错。
我是副业,又不是专业人员,也没团队。所以不接超过15分钟的。

你说的那些PPT,打进去市场太难了。首先你没口碑,没人去看你的PPT。要建立口碑,时间太长。
即使有人采用了,也是盗用你的成为他人的东西。
其实,我刚给人制作视频时,单价也底,还有人盗用我的效果风格。差不多花了1年半的时间,有了几个稳定的雇佣主。

换个角度,我这个是实际能看得见的。而你的那些PPT,给人的感觉很抽象。
建议,还是靠一些实打的能力来搞副业比较好一些。

atkanzaki3 发表于 2019-11-13 16:08
做视频编辑确实需要时间。孰能生巧,现在一个大概10分钟左右的视频的话,用起来也2-3个小时。
超过30分钟 ...

编辑视频确实是实打实的能力,但是现在有很多编辑软件,你不担心自己花时间掌握的技能被软件替代吗?

パチスロのほうが早い

由爱生莲 发表于 2019-11-13 16:32
编辑视频确实是实打实的能力,但是现在有很多编辑软件,你不担心自己花时间掌握的技能被软件替代吗? ...

同求

由爱生莲 发表于 2019-11-13 16:32
编辑视频确实是实打实的能力,但是现在有很多编辑软件,你不担心自己花时间掌握的技能被软件替代吗? ...

每个人的设计风格,设计方式可不会被替代。这跟人的性格一样。
而且我也不会担心的。技能可能被软件替代,如果被替代了,我的编辑时间就会越短,效率就提高了。这是值得高兴的事情。
拿Excel举个例子
我刚接触电脑时,还是学校的OFFICE 98。EXCEL 98 一次性不能插入N张图片。还需要一张一张的填进去。后来2003版本开始,解决了这个麻烦。
还有筛选功能也好,还有tabel也好。很多的我掌握的技能,随着版本的提升,很多事情简化掉很多。随着效率也提高了。
有句话叫,与时俱进吗? 随着软件的进化,我也随着提高、磨练自己的技能。总不能止步现状。
回复 1 0

头像被屏蔽

苦练股票,日本可以T+0的那种,3年之后必有所成,厉害的朋友都比上班赚得多