小春网

注册账号
楼主: tianhou

永驻被拒,是否要考虑归化呢?

yuirang 发表于 2019-11-13 16:48
一辈子很快的,一晃就老了,不用着急申请

时间很快啊, 来日10年了,老老实实的在一个现场做事。
本以为只要是10年,老老实实的不违法乱纪就能申请到永驻,
结果人家看的不是这。有点受伤。。。
真像有句话说的一样:留美爱美,留日反日。

归化了以后就很难恢复中国国籍了。

现在中国越来越强大了,以后说不定会后悔哦。

有工作签证的话为什么不忍两年呢?

可以找老板操作一下收入。

看你的规划了吧,申请完还继续原来的工作的话,等两年也区别不大,如果打算拿个身份之后自己做点什么的话,归化一步到位

头像被屏蔽

永住和归化完全是两回事,两个性质的事。单纯因为永住申请不了就归化是不是太缺乏考虑了。要知道,归化几乎是不可逆的。

tianhou 发表于 2019-11-13 16:42
谢谢。
是的呢,从小到大从来没有过弄虚作假,这个还是算了吧。
归化的要求虽然相对宽松,但也不是只要申 ...

哈哈哈。你也不用太担心归化被拒。
归化不是仅仅满足了,法律规定上的条件就可以申请的。

这里告诉你归化流程。条件我就不一一说明了。可以申请永住的,一般都具有申请归化的条件。
1)你要给你目前居住管辖法务局打电话,预约面试。
2)这样法务局会给你安排一个【相談担当者】
注意这个是相談担当者。不是审核你归化资料的负责人。
他问你一些情况,看看你有么有具备申请归化条件的。
就在这个点,已经知道了,你具不具有申请归化条件。
这个相談担当者是,第一步判断你可不可以。

如果可以申请,他会给你归化资料清单。按照清单准备资料就可以。
这里准备的资料,很多都是没有期限的。一般叫第一阶段。
比如:国内开的证明。还有你之前住过地方的居民票之类的。也就是已经完成的部分。

3)资料准备完了,给相談担当者确认。然后他会让你再次准备第二阶段资料。
比如,目前的3年-5年内的課税・納税証明書、運転記録証明書、給料明細等。
第二阶段的资料都是有期限的。

4)第二阶段准备完了,相談担当者确认没问题,会安排负责人。也就是审核你资料的负责人。直到出结果为止,都要跟这个负责人联系。
你提交资料的时候,这个负责人也会问你一些这个那个问题。

5)几个月后,会有正式面试+家访。这个正式面试的时候,他会详细地跟你确认资料里面的疑问点。如果这个正式面试通过了,一般没有任何问题。等官报上登名字为止。

看着内容有点长,其实实际里面的内容真没什么。

是真抚养了还是为了逃税?

atkanzaki3 发表于 2019-11-14 09:32
哈哈哈。你也不用太担心归化被拒。
归化不是仅仅满足了,法律规定上的条件就可以申请的。

家庭主妇可以申请吗?收入都是100万左右

merryk_w 发表于 2019-11-14 12:07
家庭主妇可以申请吗?收入都是100万左右

理论上是可以。归化不限制签证种类。收入100万也没关系。主要是看世带收入。
也就是说,你和你爱人两个人的加起来的收入。
你的具体情况我也不知道,所以没法说能不能。毕竟归化也好永住也好,具体需要问题具体分析。

mzh101 发表于 2019-11-14 08:54
永住和归化完全是两回事,两个性质的事。单纯因为永住申请不了就归化是不是太缺乏考虑了。要知道,归化几乎 ...

从永住申请反馈的信息分析的话,正常途径,先把海外抚养人去除并保持接下来5年的收入也要稳定才有机会成功。这不是急不急的问题,又一个5年的话谁还知道会是个啥样子?