小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: tianhou

永驻被拒,是否要考虑归化呢?

atkanzaki3 发表于 2019-11-14 09:32
哈哈哈。你也不用太担心归化被拒。
归化不是仅仅满足了,法律规定上的条件就可以申请的。

大致的流程也是了解一些的。是否有必要找个行政书士来协助呢?

被拒了就正常更新个5年签呗

tianhou 发表于 2019-11-14 16:10
大致的流程也是了解一些的。是否有必要找个行政书士来协助呢?

我觉得没有任何必要。即使找行政书士,他也不会帮你去弄资料。顶多就是按照清单给你整理。
去市役所、区役所开这个证明那个证明,还不得你自己弄。
人家顶多就是给你整理资料,改复印的复印,表格给你填一下。而且我还得给他10多万?
涉及到一些关键问题,人家也没法做出任何承诺。回头还得是法务局说了算。

看5年收入不是看平均吗? 每年都要过平均线才行?
那我也没戏了。。。郁闷。。。

l666666 发表于 2019-11-14 11:06
是真抚养了还是为了逃税?

总看到交税交年金的人这样高高在上的问话。
其实抚养还是逃税是最近日本政府要求汇款才意识到的问题。
年轻人刚毕业被召来日本,公司说交年金不合适哦,可以添抚养退税哦,自然而然就随大流那么做了。
我这完全是被无良公司坑了的,日本政府不整治公司找个人麻烦,工作10多年不给永驻,也是无耻的,就想着用完了外国人就踢走呢。

yjl72 发表于 2019-11-14 20:29
年 ...

就是这么打算的,所以不断开发新的签证种类,放低门槛让年轻人来,然后不断提高永住门槛,增加滞留成本,也就是外国の若者を使い捨て,回国退厚生年金,最多给3年的。

yjl72 发表于 2019-11-14 20:29
年 ...

虽然跟抚养人无关
但是楼主说正常收入的部分不够,就是说还有非正常收入的部分
所以逃税是肯定的了
老老实实交税的人会不爽很容易理解,以为日本的医疗也好,儿童手当也好
都是正常交税的人贡献的,担任我觉得大部分人不是说公民意识强所以老老实实交税
更多的应该是逃不了,所以只能老老实实交税,有点羡慕嫉妒恨的赶脚
日本人不清楚,但是国人基本都是这样吧,如果给他一个不交税的机会我想他是不会放弃的