小春网

注册账号

永驻被拒,是否要考虑归化呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年11月底来日工作刚好满10年后,开始准备材料申请永驻。今年7月底永驻被拒。问;入管被拒的理由?
答:收入不足。主要原因是有海外抚养人。
问;如果今年增加收入并且去除海外抚养的话,下一年申请是否可以?
答:申请可以不过估计没戏。因为需要提供5年的收入和抚养材料。前4年不符合的话也不行。
问;那还有没有什么办法解决?
答:可以提供高度人才的材料。70分的话只需提供前3年的收入,80分的话只需提供前1年的收入就可以了。

我的问题是,我现在应该怎么办?
1.继续申请永驻
  高度人才的话,正常途径收入的分数得不到 没戏。
  不过,如果想办法和老板商量的话,把收入先提上去事后再还回去。
  只是把最近1,2年的收入证明做的漂亮一点。
  这个作假行为,是不是不能做??
2.申请归化
  听说手续是要复杂一些,国内需要父母证明什么的,还需要面试家访,好像手续比较复杂一点。
  还有就是,毕竟自己是中国人换了日本国籍,心底会不会有点失落?恐惧?亲戚朋友会不会说我什么?

只是想尽快有个身份,请大家给点建议。
谢谢!
再忍两年,等这两年收入正常化了,
再申请,基本就过了,
两三年很快的,一晃就过去。

收入多少被拒的?抚养人写了几个?

收入多少算是低收入?
收入低没国外抚养人不知道行不行。

收入提上去,之后再降下来,员工大幅度降薪老板是给自己找麻烦吧……

高度人才80分 只需要1年收入证明么??那我一月份打算申请,那不是只需要递交2019年的就可以了??

1.申请永驻(做假资料)
这个办法不建议使用。
首先公司给你做这个假证明,要是以后公司出现问题,连你也牵扯到里面去。
最坏的结果,你的永住随后也被取消。
一个假资料,把随着另一个假资料,环环相扣。
之前别人永住问题的帖子上,我也说过。抚养太多也是一个永住被拒的理由。

2.申请归化
归化的手续其实一点都不复杂。需要的资料可能要很多。其实准备起来一点都不复杂。
多要国内的,本人的出生证明,父母的结婚证明,家族关系证明。
拿户口本,身份证,父母的结婚证去公证处办理就可以。

另外,论可能性我觉得归化比永住高一些。归化虽然看你3-5年的收入状况,但是以目前收入状况的标准,占据比例较高。
我是申请前2年为止,生活赤字。申请那年才慢慢黑字。法务局问我为什么赤字,怎么生活的。我就答赤字的理由,生活是靠信用卡。耍多少还的方式弥补赤字。申请那年开始已经黑字了。信用卡的债务也在逐渐减少。
法务局的人也说,现在黑字就行了。

心底会不会失落、恐惧,我是没有感觉到。
亲戚朋友会不会说什么?我一律无视掉。他们又不给我钱,我换国籍跟他们有啥关系?说什么说去吧。我的人生我自己规划,犯不着听他们说这个那个的。换了国籍,亲戚关系就变了?换了国籍就成了汉奸?顶多是换了个马甲,人还是那个人。

atkanzaki3 发表于 2019-11-13 15:51
1.申请永驻(做假资料)
这个办法不建议使用。
首先公司给你做这个假证明,要是以后公司出现问题,连你也牵 ...

谢谢。
是的呢,从小到大从来没有过弄虚作假,这个还是算了吧。
归化的要求虽然相对宽松,但也不是只要申请就Ok的。
万一让家人折腾了半天最后又被拒了,自己倒无所谓,让家人有点难堪。

收入作假没有楼主想的那么麻烦,
年末调整的时候让公司给你多报一些就可以了,
只是可能你自己要补交一点所得税而已。

这个操作估计大公司肯定是没人给你做的,
小公司跟老板或者会计能说上话的,应该可以帮忙。

后天 发表于 2019-11-13 12:36
再忍两年,等这两年收入正常化了,
再申请,基本就过了,
两三年很快的,一晃就过去。 ...

一辈子很快的,一晃就老了,不用着急申请