小春网

注册账号
楼主: 穷小子

(精华)俺家穷,俺想去日本!

我觉得说话不要说了太绝对
去日本 为什么选择去日本 不就是因为它和欧洲国家比起来便宜吗
我同学说过很实在的话
因为我家没很多钱 如果有钱我就和谁一样去加拿大了
是的 如果我有钱 我就不会考虑去日本 我现在也不用学日文
我就往英国考虑了
所以 你们不要讲的自己很有钱的说法 没有钱就不要来日本的话
这样是没有必要的
我同学告诉我 他去日本福冈 带了五十万 已经花了三十万
但是他同学来那里的时候只有十万 他说他很佩服 一来就找打工的地方
现在的钱比他还多了
日子是人过出来的 日本不会让你死 只是看你这么过了
楼主加油吧 不要害怕别人说什么

要是能拿来十万人民币的话,读大学院,读国立大学,可以试试的。有先例。

同意楼上的.楼主加油

哇,,,04年的贴,强,,,,

让它留给我们这样  缺人民币但是不缺少理想的有志青年吧,,,

现在年轻不漂什么时候漂?等自己有钱了还有青春吗?就算是吃苦,我也要来,,,将是留给青春的一笔财富,,,我准备用家里的6万人民币,是2+2,两年毕业后,我还要考大学院,,我就打算打工靠自己,没有什么不可以的,,,我们一点也不穷,因为我们有一肚子的激情,,,我鄙视那些只靠家里的留学生,家里有钱你就忍心在日本撒啊??还说什么为了更好的学习,可笑!!打工也是学习,也是锻炼,,像我一样的兄弟们,我们一起闯吧,拼搏路上我们并不孤单,,,,

大家一起加油吧![.34AA3BBFBB]

原帖由 世纪末wizard 于 2008-2-12 17:59 发表
我觉得说话不要说了太绝对
去日本 为什么选择去日本 不就是因为它和欧洲国家比起来便宜吗
我同学说过很实在的话
因为我家没很多钱 如果有钱我就和谁一样去加拿大了
是的 如果我有钱 我就不会考虑去日本 我现在 ...

你的话也没有不对,不过带钱来日本的和不带钱来日本的,我看最后的结果不会一样。
你那个天天打工的同学他读的进书吗?
我看每个人来的目的都不一样。我们从想来日本到来到日本都有很多不同的故事。
选择来日本经济是其中一个要素但不是唯一的,我看你这么勉强来日本的话,还不如为父母节约点钱呢。

众说纷纭啊,
希望钱不多的伙伴们,去日本在保证基本生活保障的情况下,读好书了!!!
人的潜力无限大的,看你自己怎么开发了~~

真正从内心想要成功的人,挡都挡不住!!!

原帖由 amanda86 于 2008-2-15 11:50 发表
哇,,,04年的贴,强,,,,

让它留给我们这样  缺人民币但是不缺少理想的有志青年吧,,,

现在年轻不漂什么时候漂?等自己有钱了还有青春吗?就算是吃苦,我也要来,,,将是留给青春的一笔财富,,, ...

说的太好了,真的,好,鼓掌
我就是这样想的
一起努力吧

边打工边读书的大有人在吧? 何必考虑这么多
路是人自己走出来的 如果连这点斗志这点苦都吃不了
还去日本做什么? 一辈子靠家里的钱养?如果这样还不如在国内做个关系户 靠点关系靠点钱进个国企 拿份稳定收入安安稳稳的过日子 

原帖由 xietengyi 于 2008-2-28 22:19 发表

我现在在犹豫请大家各 我出个主意
现在我还没毕业
在机场总控中心实习
毕业后就可以签合同
因为梦想
我高考后选择了日语专业(专科)
现在的工作虽然别人看来不错
但我仍然想去日本这个梦幻的国度
因为 ...

如果换做是我,我肯定选择去日本。
并不是劝你怎么做,只不过是置地处身的想想,我肯定会选择在年轻的时候为了梦想出去闯一次的。