小春网

注册账号
楼主: 穷小子

(精华)俺家穷,俺想去日本!

现在日本不是以前那种下了船或飞机就直接上班的年代了
办留学大概就要十万人民币的费用,包括了第一年的学费
到日本要做好半年找不到工作的准备
半年的房费和生活费差不多就要五万人民币
即使后半年你开始打工了,顶多也就是个自给自足
第二年的学费和上大学的学费基本还要靠家里负担
如果家里没有足够的经济支付能力帮助你
你能安心在日本上学吗???
势必要为学习,打工等烦心
就失去了留学的意义

那去上大学院的是不是好点

如果是大学院.则有更多的概率获得奖学金等.相对来说.还是比私费留学生好很多了.

百事可乐 该用户已被删除

能吃苦就来吧!~但你最好有日语基础,要不工作都没的做……

以下是引用国色天香在2004-10-29 12:44:27的发言:

以上发言的感觉都是过来人,现在想必是衣食无忧了,有没有家里没那20万的人?或者说是只有10万的,你们现在都还好吗?

在这里问没什么用,他们基本上都在拼命打工呢,没有闲心上小春。有时间也会选择睡觉。[em07]

以下是引用13在2004-10-29 23:11:55的发言:

在这里问没什么用,他们基本上都在拼命打工呢,没有闲心上小春。有时间也会选择睡觉。[em07]

[em06][em06][em06][em11][em11][em11]

原来如此啊~~~~~

我来这里一年,算是看透了。身边的那些小朋友们,来的时候信誓旦旦,说要考个好学校,将来怎么怎么的。过了一年,90%选择去一个三流大学或专门学校,就为了有签证留在日本打工。我搞不懂,靠打工能发财吗?不想着好好学习考个国公立大学,花那么多钱来日本做什么?

百事可乐 该用户已被删除

各有各的难处啊  好事不能让一个人占了,今天看凤凰梁东的节目 他说了句虽然你比我有钱,但是我依然可以同情你,在这能不能换成,虽然你上了名牌大学,别人依然可以同情你,没办法说的清楚什么事情就一定是好一定是不好把?
自己过的开心就好.