小春网

注册账号

[关西] 烤鸭!!烤鸭!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
烤鸭,烤鸭。。。 真的很诱人

大阪实在找不到好的店,只有自己买了烤箱自己烤了

这个烤箱要5万多,心疼啊,但还是狠心买下来。。。

烤好了,这个样子。。。

如果上天再给我一次机会,我一定要对这只烤鸭说三个字,我爱你!

如果非要加上一个数量,我希望是——一万只!!!

==========================================================================

制作方法

1.鸭一只,自然解冻洗干净。

2.用滚水烫鸭子,整个浇一遍即可,有条件的用热油过一次。

3.鸭肚内塞2苹果,这样烤出来甜美。

4。外面抹点盐,然后涂一层蜂蜜或者水飴

5。把鸭子晾起来,通风的地方风干12-24小时。

(挂阳台的话注意不要被乌鸦叼食)

6。烤箱预热到180-250左右都可以,烤60分钟
   中间记住翻次面,再抹一层蜂蜜更好。

整鸭购买地点

东京地区------整鸭上野地下那个中国食品城有卖1500-2000左右,中国产。

大阪地区------ 上海新天地 2200左右,台湾产番鸭。

其他地区------ 不明,可以去公园或者湖边捉,注意不要被人发现。

又试着烤了几个面包,怎么上面抹了很多油

出来还是干巴巴的样子, 有高手来指导下啊。。。

你丫马上就要被我吃了,还敢笑。。。。

评分

头文字D + 5 原创内容

这烤鸭..太诱人了.....
面包是根据说明书上的程序烤的吗?
也许是面的问题吧..呵呵

是的,我抹了好多橄榄油,结果烤出来都是干的

好像被面吸进去了。。。

是不是要出炉前打开抹次油啊?

有谁知道大阪除了上海新天地哪儿还有卖整只鸭子的啊?

新天地的是台湾鸭,太油太大了,价格还不便宜。。。。

你那面..是自发粉吗?
记得烤之前..是要先发酵的呀

这烤鸭  ,..简直了.....搀死了

归归。。厉害,鸭头在哪里啊,我就想吃鸭头

好口福啊。羡慕啊。
面饼,甜面酱,葱丝,骨架熬汤。。

原帖由 g75 于 2008-4-20 00:39 发表
你那面..是自发粉吗?
记得烤之前..是要先发酵的呀

我发了2次,2次发酵 ,面应该没问题的

本来一个面包只有小笼包那么大, 发酵后烤出来都是D cup 左右了

我的盘子直径有35公分的,照片看着小而已。

在练习几次估计就好了