小春网

注册账号
楼主: Yjfyj

急问:如何证明我是原来的我??

Yjfyj 发表于 2019-9-20 22:39
谢谢,中国签证中心电话我打过,回复的是一个上年纪的男人,他说具体手续怎么办我不清楚,我们这里只有你 ...

是的,他们只是做得到了日本外务省公证的文件的认证,前面那一步公证不归签证中心,他当然不会贸然回答你了。
前面有人提到了公证役所,也是可以办公证的,记得找获得法务省许可的公证役所,他们会附上法务省和外务省的公证认证,但不是免费的,东京这边一份1.1万日元。具体还是电话咨询一下。
另外,去外务省办理的话不需要预约,公证役所一般需要预约。还有就是外务省是免费的。邮寄办理的话需要一周,你自己出邮费。
你给外务省电话咨询一下细节比较好,毕竟他们办理。

Yjfyj 发表于 2019-9-20 22:27
应该说政府部门里有熟人才好办事,拿诺贝尔奖对我那小县城里的官员不顶用。 ...

政府的刁难也能转化为人生前进的动力,一定是神舟才有的神逻辑。

刚来日本的时候,对”归化“一次不感冒,觉得日本托大。 现在觉得的确是两种不同的文明,越来越能理解很多归化的人。

户籍誊本里写的很清楚的。去市役所开,有的就近市民センター里也可以开。

你办父母来日本的签证,是日领馆批的,为什么会要求你一个日本人到中国公证处公证你的日本身份?户籍滕本日领馆承认的啊。。。

o