小春网

注册账号
楼主: Yjfyj

急问:如何证明我是原来的我??

是吗?具体不是很清楚哦。好像公证处都会留底存档的吧!在有效期限内是可以这么操作的吧!

mylife4066 发表于 2019-9-20 09:03
如果是国内公正过的好像可以花10元存档、下次再开相同公正就不需要再提交之前一样的材料了 ...

是吗?具体不是很清楚哦。好像公证处都会留底存档的吧!在有效期限内是可以这么操作的吧!

建议这种实用类的帖子都加精

头像被屏蔽

拿个诺贝尔奖吧。立马你的身份证明就好办理了。这个比在各种部门之间办手续简单的多

头像被屏蔽

我办过,大致程序如下:
1、去役所开个人事项证明,里面有元中国名,父母名,归化日期。
2、拿去外务省做公证,免费,第二天可取。但外务省只有东京和大阪可以办,不方便的可以邮寄,具体查外务省网站,电话咨询。
3、经外务省公证后的证明拿到签证中心办认证,注意不是大使馆而是签证中心,东京的在港区虎门4-1-17,神户町站。费用每一份3000日元多一点。4个工作日可取。不可以邮寄办理。
4、拿到国内用,最好在国内公证处翻译,或者问他们需要哪里的翻译,否则他们不认可你还要重新办。
注意:所有日本办理的公证认证,都是针对日文资料。翻译要在大使馆的认证之后才可以,所有公证认证的章也是要翻译的。

在水一舫 发表于 2019-9-20 09:50
我办过,大致程序如下:
1、去役所开个人事项证明,里面有元中国名,父母名,归化日期。
2、拿去外务省做公 ...

这么麻烦,那父母再一次来日本的时候办理亲自证明是否还需要这么一套呢?

给你两个电话吧,具体再自己确认一下。

外务省电话:03-3580-3311。9:00-17:00,12:30有午休一小时。

东京中国签证中心电话:03-6430-2066。9:00-16:00

手机回复不能分段吗?我明明分了好几段的,空两行也不行