小春网

注册账号
楼主: Yjfyj

急问:如何证明我是原来的我??

疲れたオジサン 发表于 2019-9-19 23:37
看样子遇到较真的衙门啦。这个真的很麻烦。如果不需要翻译的的话,需要去 日本外务省,再去中国大使馆。 ...

非常感谢,所以一遇到国内这种政府部门的事情就又气愤又无奈

nuinui 发表于 2019-9-19 23:48
你问问他们要的文件是不是“日本同一人证明书”或者是“国籍变更同一人证明书”
...

谢谢

kala0203 发表于 2019-9-19 23:55
比如申请父母来日本探亲时。需要出具时亲属证明

这个情况开日本的户籍藤本就可以了,跟中国的公证处没半毛 ...

问题就在这里,他们说不承认这种日本户籍誊本证明,不具备法律效应

马甲甲 发表于 2019-9-20 01:59
我尝过这味道 还有要证明我自己的儿子就是我唯一的儿子  又不是双胞胎 !反正想刁难你 没底线的 ...

所以大家都想去归化,就是受不了这种官僚作风,业务不精,又不人性化。

laravel 发表于 2019-9-19 18:10
应该去纪委。。。。不是正抓这个问题吗。

这个想法太天真,纪委会让你找有关部门处理

Yjfyj 发表于 2019-9-20 07:57
谢谢

如果是的话,你在(ヤフー)雅虎上输入“公証役場”后会出来全国各地的“公証役場”介绍,然后找你所在区域的“公証役場“办理起草“同一人”文书认证公证,然后填写认证申请表拿去外务局公证,最后在去驻日使馆公证,就可以在中国用了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nuinui 发表于 2019-9-20 08:16
如果是的话,你在(ヤフー)雅虎上输入“公証役場”后会出来全国各地的“公証役場”介绍,然后找你所在区 ...

哦,提醒你啊,如果做了公证,你最好赶紧把你国内的房产,银行账户等在国内所有用原名字办理的业务都去变更成你现用名字,公证都是有期限的。有些地方要原件有些地方复印件可,至于要备用几分公证书,你心里要有数哦。

头像被屏蔽