小春网

注册账号
楼主: brenda

[随便说说] 今天看到了郁金香的海洋-喜欢花的JM进来看

原帖由 hirotyan 于 2008-4-17 01:52 发表

喜欢ラベンダー可以去北海道的富良野
国内郁金香老贵了,10几块一朵吧!
但在这里一直可以看到,好多人家都种呢
我五一预定的旅游行程里也有郁金香观赏这一项,好期待啊!

brenda真有生活情趣,有机会一定 ...

我五一还不知道如何安排呢
下次有机会一起去逛街啊

原帖由 狐仙 于 2008-4-17 02:36 发表
郁金香+风车,真是绝配~~美不胜收

当时我还想着光拍郁金香+风车
然后看看能不能骗老爸老妈说我去荷兰旅行了呢

原帖由 lydia_豚豚 于 2008-4-17 08:49 发表

好漂亮啊!!!
千叶远了点,刚才查了下,横滨公园也有郁金香花,这周末去逛逛.
美女,等着你的拉面团开团哦!!

好啊好啊
估计大家最近都在考虑黄金周的安排吧
等大家都有了合适的时间
咱们一起去可劲儿的排队可劲儿的吃面好不好?

原帖由 brenda 于 2008-4-16 20:33 发表

一定一定!
等宝宝好利索了咱们再踏踏实实的玩儿~

宝贝今天好多了
这儿喜欢花的JM还真是不少

好漂亮啊,不说还以为是荷兰呢。

补充一下MM的介绍:
1。交通
JR佐仓车站和京成佐仓车站(总武线空港快速、京成线空港特急都在佐仓停车),
都有去会场(佐仓故乡广场)的免费巴士,末班免费巴士运行时间:
车站出发去会场为下午2点半;
会场出发去车站为下午4点半,最好4点前回到上车的地方。
下车要走10分钟左右的砂石路,这段路稍微下雨也不会受影响。
2。活动
可以欣赏各种(色)各样的郁金香(基本都是外来语名字,MM介绍的32种是原种,其实变种有166种);
可以坐船游览印旛沼(1000日圆。一个小湖泊,荡漾其中有荡舟江南水乡的感觉);
可以租荷兰人的衣服照相(1次30分钟,500日圆);
可以自己挖喜欢的郁金香交钱带回去(6棵,500日圆,会场提供挖掘工具);
可以参观风车内部(花展期间只开放一楼);
可以欣赏油菜花;
可以品尝购买日本佐仓的土特产;
可以欣赏演奏(定时,下雨停止)。
以上活动基本上下雨也开展(演奏除外)。
PS:
下雨天,“田里”不怎么好走(天晴的话,脚下似乎有弹力,感觉不错);
开车去也可以,停车费500日圆(为郁金香的再生产筹集资金)。但是周末估计人多车挤;
郁金香节到4月20日结束,以后也可以参观(买花到4月30日)、坐船游览(到10月份)
(就是没有免费巴士了。只有从京成佐仓站北口出发去佐仓故乡广场的循环巴士,100日圆,车次极少,需要注意)。
佐仓是个闲静的小城(镇),是日本私立医科大学(医院)的发祥地,
有不少保存完好的古迹,可以感受到日本旧时乡村的气氛。

原帖由 紫苏叶 于 2008-4-17 17:52 发表
好漂亮啊,不说还以为是荷兰呢。

耶~蒙骗紫版成功

原帖由 漂流瓶 于 2008-4-17 18:39 发表
补充一下MM的介绍:
1。交通
JR佐仓车站和京成佐仓车站(总武线空港快速、京成线空港特急都在佐仓停车),
都有去会场(佐仓故乡广场)的免费巴士,末班免费巴士运行时间:
车站出发去会场为下午2点半;
会场出 ...

先汗一个
漂流瓶也太专业详细了~
再赞一个

原帖由 brenda 于 2008-4-17 20:24 发表

耶~蒙骗紫版成功

昨天在电话里我还说一不小心就会被人误会这是在荷兰
果然不出
真是太像了

原帖由 windfilm 于 2008-4-17 20:28 发表

昨天在电话里我还说一不小心就会被人误会这是在荷兰
果然不出
真是太像了

要是啥时候坛子里的JMS能组织个荷兰旅行
那可是太太太.......棒了