小春网

注册账号
楼主: weiworm

有可能长眠富士山的中国人

yuirang 发表于 2019-8-19 15:32
岩石冰雪太滑,滑到一个人所能级的陡坡或大石头后面一半很难发现吧

相对来说林带以上夏天是最好找的。如果是下山迷路进森林了那就更难找了

丁丁车 发表于 2019-8-19 15:34
山太大了

是挺大的。还跨越了好几个行政区

WCTZTB 发表于 2019-8-19 15:48
富士山本身难度不大
唯一的变数是恶天气

季节外的风险更大

seventeen613 发表于 2019-8-19 15:44
我的妈呀

这也是这一年我最为吃惊的一件事了,目前还未解决

cody1976 发表于 2019-8-19 15:00
应该遇难了。 面对这样的环境,自己真的要想好,是不是能够去挑战。珍惜生命 ...

完全正确

要为自己为家人负责,不轻易涉险

一个人登山的乐趣是什么?
难以理解。

日銀短観 发表于 2019-8-19 16:21
一个人登山的乐趣是什么?
难以理解。

https://mp.weixin.qq.com/s/cK1Gq7YpyLWWOpyPtnnCvA

经常被问这样的问题,也经常问自己的这样的问题,然后不知不觉回到终极话题,人为什么活着!
我一直认为,活着就是一场修行,积累直面死亡的力量。明天和死亡,不知道那个会先到来,所以,活在当下,聆听自己的声音,感受自己的节奏!

我喜欢山,喜欢自然,愿意花更多的精力时间金钱去体验,喜欢爬坡时深沉的呼吸,喜欢下坡时的放纵,自由奔跑!
比起在温暖舒适的酒店里的闲情逸致,更  愿意在深山老林里在冰天雪地里挥汗如雨!
不喜欢可以找到很多理由,喜欢有的时候真的找不到理由!
放弃可以找到一百个借口,但是坚持真的不需要任何理由!
回复 2 0

weiworm 发表于 2019-8-19 16:25
https://mp.weixin.qq.com/s/cK1Gq7YpyLWWOpyPtnnCvA

经常被问这样的问题,也经常问自己的这样的问题, ...

如果登山的乐趣 和活着的意义这种哲学命题有关的话
我觉得活着的意义在于工作,在于创造,在于思考,在于奉献
而登山这种运动可以与上述课题有些许关联
但是不是内容之一。

另外,其实想问的是,为什么是一个人?
登山的乐趣多少可以去揣测,但是一个人的话,不是太过冒险了吗?
回复 2 0

头像被屏蔽

日銀短観 发表于 2019-8-19 16:34
如果登山的乐趣 和活着的意义这种哲学命题有关的话
我觉得活着的意义在于工作,在于创造,在于思考,在于 ...

有时候一个人风险更可控

去看看今年的奥斯卡纪录大片Free Solo吧