小春网

注册账号
楼主: weiworm

有可能长眠富士山的中国人

他没有挑战恐惧,也没有克服恐惧,他始终走在自己的舒适区里[good][good]当你专注到某一件事上就会忘记恐惧(烦恼,压力..)

这是看过的《Free Solo》最好的影评
https://mp.weixin.qq.com/s/ivRTTNUQ9x1cOZhloFh6gg

日銀短観 发表于 2019-8-19 16:34
如果登山的乐趣 和活着的意义这种哲学命题有关的话
我觉得活着的意义在于工作,在于创造,在于思考,在于 ...

硬い、硬すぎ

头像被屏蔽
回复 1 0

KENZO98 发表于 2019-9-16 10:26
都想不明白现在征服个山峰有啥了不起的……难道比先赚个一千万难?

赚一千万是个人价值观个人选择
登一座山一次体验也是个人选择
子非鱼焉知鱼之乐
回复 1 0

weiworm 发表于 2019-8-19 14:58
对于雪山攀登的人来说不受这个限制

季节外责任自负,不过很多遭难事故都发生在季节外 ...

前辈厉害啊。

我黄金周本打算去爬月山,结果被告知没开山。。。可我就是想看山里的大雪呀。

结果等到开山了再去爬,结果那天台风+大雾,本以为台风司空见惯,没料第一次遇到吹得根本站不住、呼吸都困难、需要蹲下手脚并用的大风。

不过最终还是上去了,看了大佬的经历,我也要在闭山期去爬一次!

日銀短観 发表于 2019-8-19 16:34
如果登山的乐趣 和活着的意义这种哲学命题有关的话
我觉得活着的意义在于工作,在于创造,在于思考,在于 ...

一个人可以静静地融入自然环境,不被打扰。
什么事情都要靠自己想办法试着解决,完全的自我世界。

toc 发表于 2019-9-16 19:49
前辈厉害啊。

我黄金周本打算去爬月山,结果被告知没开山。。。可我就是想看山里的大雪呀。

慢慢积累些冰雪经验,补充下冬季装备
然后就可以体验了,八岳,燕岳,谷川岳这样相对成熟的路线挺适合练习的

不能小看自然了

从没认为舍命冒险的意义,除了科研之类,也没必要上升到神马精神层面,完全只是个人意识行为,有些时候甚至可以看作不负责任的行为,自己的选择自己担负如此而已。

weiworm 发表于 2019-8-19 16:25
https://mp.weixin.qq.com/s/cK1Gq7YpyLWWOpyPtnnCvA

经常被问这样的问题,也经常问自己的这样的问题, ...

多少理解你说的话了
好像人生的前半部分是做加法,在得到
而后半生在做减法,各种失去
老病死别 各种困难挫折,如何面对
而登山的时候可以积累面对困难的勇气?
的确,大学军训最后几十公里拉练下来
也觉得生出重新审视自己 审视过往的心绪。

其实读书也可以做到

真的是行万里路 读万卷书。