小春网

注册账号
楼主: ldyc198533

[育儿成长] 孩子在中国念书好还是在日本念书好

去华侨学校,孩子将来就有两个选择了

Tatsuo62 发表于 2019-8-19 19:00
去华侨学校,孩子将来就有两个选择了

担心政策变啊

栖栖木 发表于 2019-8-19 16:24
父母在哪里,孩子就在哪里,学校的教育很重要,父母的教育和陪伴更加重要 ...

就是怕我们在日本呆不长时间、那时候在回国怕耽误孩子。

我想说的是你自己都不知道去向 怎么给孩子去向 先把自己弄明白了 就是说过几年要回国 以后不在日本了 那就回家啊 这有什么可考虑的
关键是大人没了方向 谁也帮不了你
回复 1 0

五爱市场 发表于 2019-8-20 08:49
我想说的是你自己都不知道去向 怎么给孩子去向 先把自己弄明白了 就是说过几年要回国 以后不在日本了 那就 ...

我感觉你这才是说到点子上了。

居多都是大人自己混的不行,不知道在日本能呆几天,到嘴上就变成了担心孩子。都是借口而已,拿孩子当自己失败的理由罢了。能安安稳稳让孩子在日本上私立,回国上学?请问,有学区房吗???

五爱市场 发表于 2019-8-20 08:49
我想说的是你自己都不知道去向 怎么给孩子去向 先把自己弄明白了 就是说过几年要回国 以后不在日本了 那就 ...

亲说的太对了、你家是沈阳的吧?我就是自己定不下来、如果能定下来我就不用这么苦恼了、说实话回国压力也挺大的、因为我俩都30多回去也是要从新开始而且我们还俩宝宝,在日本感觉老是在飘着。所以我也非常自责?明明是简单问题但却

本事是没有、但是在日本混下去还是可以的、其实在日本也买房买车了、无贷款目前是没什么压力、就是超一般家庭我、如果我是特别有实力的主我也就没这么多烦恼了、也不是那孩子说事、是大人原因左右定不下来、所以怕折腾孩子、

ldyc198533 发表于 2019-8-20 10:13
本事是没有、但是在日本混下去还是可以的、其实在日本也买房买车了、无贷款目前是没什么压力、就是超一般家 ...

听我的吧,你现在在哪里,孩子就跟你在哪里。其他真的没必要纠结,在任何国家,都可以接受好的教育,但是如果父母不在身边,孩子就真的很容易被带歪
回复 2 0

栖栖木 发表于 2019-8-22 10:50
听我的吧,你现在在哪里,孩子就跟你在哪里。其他真的没必要纠结,在任何国家,都可以接受好的教育,但是 ...

谢谢

我也在为孩子在哪上学发愁,请问你决定了吗?