小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在中国念书好还是在日本念书好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家都是什么想法呢
父母在哪里孩子在哪里念书比较好
回复 4 0

接受中国义务教育,持中国的大学本科毕业证的人
接受日本义务教育,持日本的大学本科毕业证的人
这两个人同时在中国和日本以外的 第三国家就业时,就会体现出两种教育制度下的文凭含金量的区别

柠檬香气 发表于 2019-8-14 20:26
接受中国义务教育,持中国的大学本科毕业证的人
接受日本义务教育,持日本的大学本科毕业证的人
这两个人同 ...

那个更好些呢

橡子 发表于 2019-8-14 19:45

因为我们也没定下来要不要长期在日本、所以很苦恼、怕她在这边念小学、我们在回国她是完全跟不上的、如果回国也觉得孩子不早父母身边不是回事、还有个弟弟不过他还小不涉及到小学问题
回复 1 0

真是很难、在这边念要接受日本教育、以后在想回国就难了、回去念就离我们远也舍不得、大家都是什么想法呢

ldyc198533 发表于 2019-8-14 21:33
那个更好些呢

毫无疑问、日本式教育下的人的採用的工资要高,同样国籍的情况下..

柠檬香气 发表于 2019-8-14 22:29
毫无疑问、日本式教育下的人的採用的工资要高,同样国籍的情况下..

啊?也没见几个留日回来的工资比我高啊…

Amiao233 发表于 2019-8-14 23:18
啊?也没见几个留日回来的工资比我高啊…

别添乱了
从日本留学回来的人,他是接受中国义务教育,然后大学毕业,最后去国外留学镀金一层回来的人是吧,IHR把它归类为海龟人士。和我前面说的两种接受不同教育长大的两类人,根本不同类。
像这种讨论,最好不要把自己套进角色,这只能说明个体如何优秀,如何薄弱,不能一概而论论证什么
回复 3 0

橡子 发表于 2019-8-14 19:45

接受中国教育后就是中国人,接受日本教育就是文化心理上的日本人!