小春网

注册账号
楼主: ldyc198533

[育儿成长] 孩子在中国念书好还是在日本念书好

说说我家孩子的计划,目前幼稚园小班,小学就计划上公立小学,初中就考离家很近的初高中一贯的学校,考不上就自己上家旁边的公立初中;然后再考私立高中,还是考不上那就上公立高中。
高中学习好,就考美国的大学,中等就考日本的大学,不好就以华侨身份回国参加联考。
语言上,孩子高中时必须中日母语水平,英语基本母语水平。搞不懂一些在日的父母不跟孩子说中文,啥心态?怕孩子会多了?
儿孙自有儿孙福,能做的也就是这份上了。
回复 3 0

正好下个月回去了,孩子一年级新生,打死不在日本上,太垃圾,教育还是国内好,学什么不重要,强度可以培养学习的态度。
回复 1 0

剑胆琴心 发表于 2019-8-15 21:29
说说我家孩子的计划,目前幼稚园小班,小学就计划上公立小学,初中就考离家很近的初高中一贯的学校,考不上 ...

如何能达到中日母语,英语也母语

我和你一样情况,老大马上小学了,也是在考虑这个问题,在日本也不知道能干多长时间,怕中途回去跟不上,来了吧还怕以后成了日本小孩。

51823971 发表于 2019-8-16 10:46
如何能达到中日母语,英语也母语

日语,不用管吧?
中文,7岁前,爷爷奶奶都在日本;7岁后,每年回国2个月,爷爷奶奶在日本三个月,爷爷奶奶只会中文,5个月基本够用了吧?
英文的话就要靠我和媳妇了。我俩的托业最低分890。再加上私塾,我觉得没问题。当然,家庭情况不一样,你可以选择不信,我也没办法。

哆啦咪 发表于 2019-8-15 15:07
个人感觉国内虽然竞争很激烈,孩子很辛苦,但是高压政策下的孩子竞争能力含金量很强,最重要经历过高考的孩 ...

日本的竞争更加的激烈只是你没看到而已。我周围考私立中学的孩子,最晚三四年级开始上塾
,每天课外学习三个小时以上。到了六年级一天学习四五个小时也不是没有。我们小学的时候真的没有这么高压。

当然不受验的孩子就是天天玩。看你怎么养了。

你考虑的太多了。多多加强自己的实力,孩子在哪都一样优秀。

剑胆琴心 发表于 2019-8-15 21:29
说说我家孩子的计划,目前幼稚园小班,小学就计划上公立小学,初中就考离家很近的初高中一贯的学校,考不上 ...

国际不变可以以华侨身份回去参加考试吗、亲是要长期定居日本了是吗

xinlee333 发表于 2019-8-16 02:22
正好下个月回去了,孩子一年级新生,打死不在日本上,太垃圾,教育还是国内好,学什么不重要,强度可以培养 ...

说的也有道理、就是想选个对孩子好的路

xinlee333 发表于 2019-8-16 02:22
正好下个月回去了,孩子一年级新生,打死不在日本上,太垃圾,教育还是国内好,学什么不重要,强度可以培养 ...

回国上一年级还要提前点要不很难跟上、现在国内学习很强