小春网

注册账号

我辉煌的战痘历程,顺便推荐个内在调理去痘的好东东~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说下我的肤质吧,两颊中性,T区偏油,靠近鼻子部分毛孔偏大,有黑头,正常的时候偶尔冒两颗痘痘,在推荐好东东前先讲一下我的战痘历史吧

一,第一个大规模爆痘的时期,是在大学期间去公司实习的时候,俺是干It的,天天在空调房里对着电脑,可能一下子不太适应,而且那个时候是夏天,也比较能出油,所以开始大规模发痘。偶说的大规模指全脸,按理说平时两颊基本不起痘地说,这样发发治治,整整半年多的时间,脸上惨不忍睹,不能见人。。。。什么药膏,去美容院挤痘痘,痛得我那个哇哇叫啊,但基本都属于治标不治本。。。。现在总结一下,这个时期对我痘痘起作用的东西:

家美乐(Camenae)--------------一个号称法国生产中国分装的牌子,网上经常有7折卖的,而且产品包装上有防伪号,所以不必担心有假货~
     茶树特效去痘凝胶-------------这个是专门涂在痘痘上的,对痘痘(尤其是那种红肿的)很有抑制作用,有的时候痘痘露出白头,我就会用专用的针挤掉(一定要挤干净),然后涂上凝胶,基本上第二天就消

了,是我家居日常必备~~
     茶树油净化香氛软膜-----------是那种面膜粉,自己调制,我另外加了珍珠粉和尼维雅的粉水调制,做完后脸上干净很多,但是因为是清洁性面膜,不能天天用,所以也不能从根本上去痘
     茶树油抗炎调理再生露--------是一种凝露装的东西,我都是每天基础清洁完化妆水后全脸涂上一层,感觉有点消炎的效果
     熏衣草面膜粉及熏衣草日霜---这两个有很好的去痘印的效果,但是日霜的用法只能轻轻拍在脸上,否则会搓泥的说

内在调理(我觉得内在调理才是最重要的部分,能够从根本上去痘)
     茶花花粉和黄连蜜--------------我喝的牌子叫汪氏,价钱有点小贵(呵呵,当时还是学生),两小瓶加在一起五六十块,能喝一个月。论坛里的姐妹们应该都稍微知道蜂蜜花粉的作用吧,它们可是调整内分泌的好东东。黄连蜜是去体内火气的。顺便说下,在那之前我一直都喝冠生园的蜂蜜,基本上没什么感觉,就喝个心理安慰吧。。。我记得当初刚喝这个的时候非常惊艳,在第一个月里我连MC来之前都没有起痘痘,后来我就开始持续每天早上喝,老实说,花粉真得非常难喝。。。后来脸上大规模的痘痘才好了,再后来养了几个月基本上痘印也没有了~~

二,第二次大规模发痘,是在我去年夏天来日本出差的时候,那时,上一次的创伤早就忘却,皮肤养得白白净净,因此放松戒备,就这样带了点基本护肤品就过来了~~结果过了一个月再回去的时候,公司的人吓了一大跳,去的时候还是一白净的小姑娘,咋回来的时候满脸痘痘加痘痕叫人不忍卒看呢。偶也郁闷的紧啊。。。这次起的痘痘虽然也是全脸,但是下巴上尤其厉害,下巴上一个个红肿的大包,好多天也不消,挤也挤不出来啥,就算有的消下去,过一阵子还会原地再鼓起来,讨厌死了。。。这次回去再喝花粉蜂蜜也不管用了,不知道是不是因为上次喝的效果太好从那以后我一直坚持喝,身体已经习惯的缘故,至于起痘痘的原因,因为我到日本第一天就开始起,只能归于水土不服了。。。。有一些人到了日本以后皮肤反而变好了,因为日本空气水质什么都很好,就是不知道为什么我属于另外一类人。。。。。

这里要尤其说说我用的非常不好的一个面膜---tbs的茶树面膜,本来对tbs非常长草的说,但是国内没有实体店也没有专柜,所以从来没买过,想,这次刚好在日本起的痘,手边没什么好用的东东,所以直奔tbs,抱了个茶树的面膜回来,用了两三次,毫无效果,而且脸上起了一片白白的小疙瘩,就是那种看上去不明显,摸上去悚然一片的,当时不确定是否真得是因为面膜用出来的,所以只能暂时弃用。。。结果回国以后本着不浪费的精神,就扔给我男朋友了~~我男朋友是那种脸上光滑从来不起痘连毛孔都没有的天妒“蓝颜”,被我伺候着用了两次,结果他也起了那种一片一片的小疙瘩。。行了,我终于可以确定了!就是这个凶手!让我雪上加霜,灾上连灾!没二话,扔!这个面膜我只能说,从我和我男朋友用完的体验来说非常不好,个人肤质决定,所以也许也有用的感觉挺好的jms~~不过从此我对tbs这个牌子感觉大打折扣,拔了点草。。。

那个时候因为在日本起痘,买了狂多东西,回去时差点行李箱都塞不下。捡几个我记得的来说说吧,高丝的纯肌粹水加乳液,号称可以排毒,用了毫无感觉,还有fancl的口服去痘痕的,叫クリアコントロール、吃了一个月,没用,还有一个在药店里买的绿色的去痘贴布面膜,不是高丝就是资生堂的好像,不太记得名字了,用了不但不去痘还加速起痘,我就奇怪了,我的痘也是在日本起的,怎么日本去痘的东西对我一点效果都没有?。。。。。

后来也是到了去年的是十一二月份才慢慢养好的,中间真正对我的痘起作用的首推两个:
昭贵的芦荟鲜汁--------真正的好用不贵,一大瓶500多ML,才三四十块钱,我买了纸膜,每天晚上敷,慢慢的痘也不起了,痘痕也不明显了~~支持国货!
家美乐的茶树精油-----因为精油只能晚上抹,而且抹完以后绝对不能见光,我就每天晚上敷完芦荟面膜后,在起痘痘的地方抹上茶树精油,马上关灯睡觉~~

接下来,我要推荐那个内在调理去痘的好东东啦~嘿嘿,前面罗嗦了一大堆~~不过这推荐这个前,还是要介绍一下背景知识~~那就是,我又来日本啦,在我的痘还没有完全彻底好的时候~~虽然这次做好了完全准备,所以能带的都带来了,可我的芦荟鲜汁还是敷完了。。。这次虽然没有大片大片起痘痘,可是下巴和额头依然少不了,尤其下巴上的肿包,一个还没消下去,马上又鼓两个,简直让我烦不胜烦。。。。有一次我无意中在网上搜去痘东东的时候,看到有个MM说,fancl的一款内服药品对于因为内分泌失调起的痘痘很有作用,看得我蛮心动的,那个星期就冲过去买了,到现在服用了两个多星期了吧,下巴上的肿包终于平了!额头上也不再胡乱起了!我别提有多高兴了~~在蜂蜜花粉对我失效后,我终于又找到了一款替代品~~本着好东西大家分享的心态,郑重向因为内分泌失调而起痘的jms介绍fancl的口服チェストツリー メロディ(以前叫リズムサポート)!像我一样为痘痘苦恼的jms不妨试试啦,这是我在日本找到的第一个对我的痘痘管用的东东~~

关于痘痘期的我的几个认识
1 起痘痘是个漫长的过程,jms最好不要用那种一抹见效的东西,这一类药膏基本上都有激素。所以满脸痘痘的时候,虽然丑了点,不过千万不要急,心态要放松,有的时候越急可能越会起痘痘呢。像我,两次发痘痘基本上都经历了半年的时间,jms发了痘痘一定要做好长期抗战的准备啊!好心情对于去痘来说也是必不可少的,另外,起痘痘的时候最好不要熬夜,绝对不能超过12点睡觉,就我自己来说,有一次我不知不觉熬到半夜两点多,结果第二天中午爬起来,下巴上鼓了两个大肿包。。。疯特了。。。。所以千万不能熬夜哦~~

2 起了痘痘到底是挤还是不挤,这是个问题。有的人说挤掉的话容易留下痘痕,也有的人觉得不记得话毒素留在痘痘里永远也好不了。就我个人来说,挤不挤要看痘痘的类型。如果是那种有白头的痘痘,我一定会挤掉,挤痘痘的针最好用酒精先消消毒,一定要挤干净,挤完抹上痘痘凝胶或者茶树油什么的就可以了。至于那种红肿一块的痘痘来说,千万不要挤,挤也挤不出啥来,反而会刺激它,给它一段时间,平常清洁工作做好,会消下去的。

jms有什么对于去痘有效的产品见解什么的,也一定要介绍给我哦。大家多多讨论~共同消灭可恶的痘痘~~[.C2CCA13A537.]

チェストツリー メロディ

チェストツリー メロディ
写的很好,你说的fancl的调理品我也听说过,据说不错,你买的时候多少钱啊?

呵呵,谢谢夸奖~~
我第一次写这种心得帖子~~平常一直都在潜水~~
fancl的那个是一千六百多,30日分的

fancl是个啥东西??不是我陪你买那个吧??[.134D2.]

没想到你平时不出声~一出声就这么多话啊~~~~~[.A3CF97.]
还真够多的~眼睛疼~你得来补偿我~

我也是特别能长那种又红又肿的痘痘~~真的烦透了,根本就不会自然消下去[.264AC41.]

就算过很长时间下去了,过一段时间,还会从原来的地方长出来,,我也是治痘的化妆品大买特买过,根本就不起什么作用,以前没来日本时,偶可是一个痘痘也米有~~~[.9D6C460.]

改天,偶也去买那试试,,,问下MM普通的药房都有卖的吗?!

原帖由 我是小鳳 于 2008-4-11 22:21 发表
fancl是个啥东西??不是我陪你买那个吧??[.134D2.]

没想到你平时不出声~一出声就这么多话啊~~~~~[.A3CF97.]
还真够多的~眼睛疼~你得来补偿我~

呵呵,fancl就是上次我去川崎你陪着我买的那些东西啦~~

乖乖,下次去川崎请你吃冰淇淋~~

原帖由 水色风铃 于 2008-4-13 20:48 发表
我也是特别能长那种又红又肿的痘痘~~真的烦透了,根本就不会自然消下去[.264AC41.]

就算过很长时间下去了,过一段时间,还会从原来的地方长出来,,我也是治痘的化妆品大买特买过,根本就不起什么作用,以前没来 ...

一般药店我看过几家,好像没有的哦~~
我是专门跑到川崎fancl的专卖店去买的,一般大点的地方好像都有fancl的啦
MM可以网上买:http://www.fancl.co.jp/healthy/index.html
也可以看看附近住的地方有没有fancl专卖店啦~~~

握手握手~~为啥我们跑到日本来都不适应呢~~如果说内分泌失调也不应该一个月从头到尾天天失调啊。。。。

原帖由 陌上远香 于 2008-4-14 12:52 发表

呵呵,fancl就是上次我去川崎你陪着我买的那些东西啦~~

乖乖,下次去川崎请你吃冰淇淋~~

那个长啥样子来滴??都忘了~~~~~

我昨天还去看它呢~没看到[.5CA6F3] 不认识。。。。

所有袋子都长一个样子[.4F0CE]

原帖由 陌上远香 于 2008-4-14 12:57 发表

一般药店我看过几家,好像没有的哦~~
我是专门跑到川崎fancl的专卖店去买的,一般大点的地方好像都有fancl的啦
MM可以网上买:http://www.fancl.co.jp/healthy/index.html
也可以看看附近住的地方有没有fancl ...

呵呵,,,谢谢MM了,,改天有时间一定去看看,,,

偶地脸呐,,疼着尼[.C2CCA13A537.]

原帖由 水色风铃 于 2008-4-14 22:53 发表

呵呵,,,谢谢MM了,,改天有时间一定去看看,,,

偶地脸呐,,疼着尼[.C2CCA13A537.]

呵呵,不客气啊,希望对你也有用哦~~