小春网

注册账号
楼主: xjacks

今天提交了永住申请,在此分享一下我准备的材料

nextstage32 发表于 2020-1-26 12:21
来日13年,最近跟日本人结婚了,在考虑是用自己的来日经历自己申请永住,还是利用日本人配偶的身份申请配 ...

看你现在是什么签证,如果你现在是3年以上的就业签证,你就只能用工作经历来申请,一切按一般的永住条件办理,来日10年以上,5年以上是工作。

如果你是3年以上的日本人配偶签证,你就只能用日本人配偶身份申请,结婚3年以上,在日本住1年以上。

这个没有选择的必要,你哪个能早点申请就用哪个。如果你是在日本13年,已经工作5年,但是今年才结婚,那你换成日本人配偶后要再待3年以上才能办永住,还不如就不换日本人配偶签证直接申请永住了。

追加
日本人配偶转永住比就业转永住简单,收入没有硬性要求,而且办得快。我只有我身边的三组统计,我最快是2个半月下永住,另外两组朋友一个是4个月,一个是4个半月。

身元保证人 你们都是找的谁呀 同事不知道怎么开口 让他们帮开个人证明隐私的文件 会同意吗??

楼主永住还没消息吗?祝你好运。

楼主你好!
我是你发帖的这一天2019/7/12提交的申请呢,目前快满8个月了,还完全没有消息。。。

我也是走的高度转永住,75分,公司是上市公司,没有换过,提交的过去三年分的材料。
但是其中一年有几个月因为做手术休息了一阵,税金有正常缴纳,然后就是有海外扶养人
不晓得会不会在这两点被卡~~~

楼主我想请教个问题

关于工作经历,要求证明工作期间和内容,并且要所属机关做成
毕业后一直在一家公司没有转职过,用合同和在职证明可以证明吗?
我是自动更新的契约社员,是不是每年的都得提交啊?

guoqing20 发表于 2020-2-14 00:03
楼主永住还没消息吗?祝你好运。

还没有消息,等待中……

yanchuchen 发表于 2020-3-3 19:48
楼主你好!
我是你发帖的这一天2019/7/12提交的申请呢,目前快满8个月了,还完全没有消息。。。

我也一样没消息...继续等待……

bea44 发表于 2020-3-9 15:48
楼主我想请教个问题

关于工作经历,要求证明工作期间和内容,并且要所属机关做成

这样的话最简单,用在职证明即可,记得让公司在证明上写上你的入职日期,担当职务等内容。

楼主交的是国民还是厚生

为什么我登入年金个月记录页面,不能显示名字跟年金基础号上面那一面