小春网

注册账号
楼主: xjacks

今天提交了永住申请,在此分享一下我准备的材料

请问永驻配偶签证需要配偶交年金吗

saitamaer 发表于 2019-7-12 16:47
来日本5年就可以申请永住
是不是太简单了啊

我六年拿的永驻

mark yi xia

感谢楼主写的这么详细的准备资料。
想问下楼主,我也是只有厚生年金的,
ねんきんネット的「各月の年金記録」这个需要把整个那个特别长的页面都打印下来吗,
还是就是楼主发的截图的那部分打印下来就可以呢?
另外楼主14年来的,16年交的年金,需要跟入管交个反省书之类的文件吗。我也是刚开始来日本的时候没交年金,过了几年才交的,所以想问下楼主的经验。
问题有点多,不好意思。感谢楼主分享经验。

激情篮球 发表于 2019-12-12 18:18
请问永驻配偶签证需要配偶交年金吗

这我不太懂,我记得年金不是户主交一份,配偶也能享受吗?

victoriaadela 发表于 2019-12-13 12:46
感谢楼主写的这么详细的准备资料。
想问下楼主,我也是只有厚生年金的,
ねんきんネット的「各月の年金記録 ...

它的要求就只是「各月の年金記録」这一页即可,不过我是把整个页面都打出来了,以防万一。

反省书我没听说过……我觉得既然它只审核3年,那么3年内都有缴纳年金应该就没问题吧。
回复 1 0

xjacks 发表于 2019-12-17 11:29
它的要求就只是「各月の年金記録」这一页即可,不过我是把整个页面都打出来了,以防万一。

反省书我没听 ...

太感谢了,谢谢您分享宝贵的经验

大家可以帮忙解释一下1和4是个什么东西吗,打算自己送

请问楼主,关于
8. 国税缴纳情况的证明材料
您是如何在网上申请的,关于纳税金额之类的也需要自己填写的吗?

xjacks 发表于 2019-7-12 15:37
谢谢祝福~

永住配偶申请,应该就是家族滞在申请永住资格,所需的资料在官网的这个页面有介绍:

来日13年,最近跟日本人结婚了,在考虑是用自己的来日经历自己申请永住,还是利用日本人配偶的身份申请配偶签证,但是日本配偶签证必须每年更新的吗?这样的话,我就以自己的工作身份申请永住试试了。
请问有比较清楚的朋友吗?